Екатерина Архипова, фото автора

Алексей Блохин

13 апреля в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ) пройдет премьера спектакля «Лифтоненавистник» по пьесе Бенгта Альфорса. Это проживающий в Финлядндии драматург, пишущий на шведском языке, что, наверно, и является первопричиной его ощущения собственной рождающей одиночество особости.


Алексей Блохин

Смешную и трогательную историю целой жизни, которую скрашивает общение с Эноком, лифтом в доме, где проживает герой спектакля, сжатую в монолог длиной в час, поставили режиссер-дебютант Галина Зальцман, и художник Вера Зотова, по совместительству актриса РАМТа. В маленьком, если не сказать миниатюрном, пространстве «черного кабинета» они уместили жилой дом в семь этажей, а также мечты и воспоминания. не поддающиеся цифровому выражению.


Алексей Блохин, Наталья Левина

Итак, он живет на седьмом этаже и дружит с лифтом. Его жизнь - это монолог, который некому рассказать. А что еще остается, если ты не женат, но влюблен в Грейс Келли, если в доме, где ты живешь всю жизнь, соседи не разговаривают друг с другом и лишь изредка бормочут приветствия. Но случай еще раз подтверждает, что жизнь совершенно невероятна и даже одинокий «городской сумасшедший» может встретить и дружбу, и любовь.


Алексей Блохин

Вот такая клаустрофобия без антракта. А еще возможность увидеть в этой в общем-то незатейливой истории себя. Или своего соседа. и не просто увидеть, а взглянуть как-то по-новому.


Наталья Левина

Более того, не только взглянуть, а составить компанию заслуженному артисту России Алексею Блохину и Наталье Левиной и сыграть в одном из эпизодов спектакля. Поскольку это, можно сказать, интерактивная постановка, предполгающая участие зрителей.


Алексей Блохин

На фото: Алексей Блохин, Наталья Левина

12 апреля 2011




Рейтинг@Mail.ru