Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

Евгений Хавтан

19 сентября в клубе «16 тонн» прошла презентация альбома «Мода» группы «Браво». Событие - по-своему уникальное. Во-первых, потому что это первая пластинка коллектива за последние 10 лет.

Роберт Ленц

Во-вторых, потому что во время презентации «Браво» сыграли и спели все 12 треков альбома, да еще в той же последовательности, в которой они увековечены студией «Союз», благодаря которой, а также поддержке «Авторадио», он собственно и увидел свет.

Михаил Грачев

В массовом представлении «Браво» - это вечно юные романтики, которых, безусловно, любят девушки. Так и есть. Этих симпатичных парней невозможно не любить. Пусть даже они не моряки и не летчики. В их песнях есть какая-то приподнимающая душу над обыденностью нота, и пока она длится, кажется, что каждого из нас в жизни еще ждет много чего хорошего. И «на орбите», и «между Западом и Востоком», и «от Таганки до Кузьминок»... А рокабилли это, твист или рок-н-ролл - дело десятое. Как говорится, мода меняется, а «Браво» остается. И винтажное оформление пластинки на это весьма прозрачно намекает.

Александр Степаненко

Если предыдущие два альбома лидер коллектива и автор музыки Евгений Хавтан назвал провальными, новый, мне кажется, будет хорошо принят публикой. Узнаваемая стилистика, запоминающиеся мелодии, изобретательные аранжировки, изящные тексты... Пластинка, в работе над материалом которой помимо основателей группы Евгения Хавтана, Павла Кузина и Александра Степаненко, переключившегося со сделавшего его знаменитым саксофона на винтажные клавиши Lap Still 1957 года, вокалиста Роберта Ленца и нового басиста Михаила Грачева приняли участие расширенная духовая секция, а также авторы текстов Анжей Захарищев фон Брауш («Оберманекен»), Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!»), Владимир Родионов («Ульи»), Олег Чилап («Оптимальный вариант») и Александра Чугунова («Муха»), несмотря на столь пестрый «родительский» состав как-то очень гармонично скроена.

Настолько, что наспех собранный из найденного в архивах клуба «16 тонн» черно-белый видеоряд, сопровождавший выступление группы показался собравшимся абсолютно органичным и чуть ли специально снятым.

Александр Липницкий

Большой концерт, посвященный выходу пластинки, состоится 28 октября в Крокус Сити Холле. Музыканты «Браво» сомневаются, включать ли в программу сразу 12 новых песен. Мне кажется, включать. В наше время и новости, и треки расходятся очень быстро, и через месяц для поклонников коллектива они будут вовсе не такими уж и новыми.

На фото: Евгений Хавтан, Роберт Ленц, Александр Степаненко, Михаил Грачев, Александр Липницкий

19 сентября 2011




Рейтинг@Mail.ru