Екатерина Архипова, фото автора

Никас Сафронов, Александр Изотов

Кино все-таки до сих пор остается самым массовым видом искусства. Его смотрят все - если и не в кинотеатрах и мультиплексах, то уж точно по телевизору. В 2010 году на экраны кинотеатров мира вышло более тысячи новых кинолент. Названия одних не сходили со страниц газет, журналов и онлайн-изданий, о других слышали только специалисты.

Антон Зацепин

Андрей Житинкин

Вот для них-то и была организована Премия «КиноЖурналист Года», церемония награждения которой прошла 19 апреля в DJ Баре «Коктейль» на Новом Арбате по соседству с кинотеатром «Октябрь». Учредители и организаторы премии – Кинокомпания «ЦАРЬ» и Агентство коммуникаций «Constellation» при информационной поддержке журнала ТВ-7.

Давид Шнейдеров

Габриэлла Прохор Шаляпин

Автор идеи, продюсер Александр Изотов, первым придумавший награждать журналистов так прокомментировал свое начинание: «Я считаю, что талантливые киножурналисты, от которых во многом зависит желание зрителя идти в кинотеатр и которые, как правило, остаются за кадром, должны, наконец, выйти под свет софитов и на себе ощутить, что это такое - быть звездой!».

Ольга Родионова

Корнелия Манго

Так оно и вышло. Победителям в 11 номинациях достались не только статуэтки премии «КиноЖурналист года» и памятные подарки, но и "минута славы".

Светлана Рерих Борис Щербаков

Алиса Мон

Единственное, стоит отметить, что среди тех, кто награждал работников пера куда больше было артистов эстрады и представителей компаний-спонсоров, чем актеров или режиссеров кино. Но они все-таки были. Во-первых, ведущая ток-шоу «Цена вопроса» на «3 канале», модель, супруга олигарха Сергея Родионова, а также актриса Ольга Родионова, прибывшая на церемонию сразу после того, как ее саму наградили в ФСБ за работу в сериале «Химик», основанном на реальных событиях, которые произошли несколько лет назад.

Вадим Казаченко

Катя Лель

Во-вторых, актер Борис Щербаков, процитировавший Есенина, адресуя строки поэта чересчур назойливым журналистам: «Ковыряй, ковыряй, мой милый, суй туда палец весь, только вот с этой силой в душу свою не лезь…»

Наконец, актер Егор Пазенко, который вместо того, чтобы вручать приз, чуть было сам его не получил - очаровательная бизнесвумен не вполне поняла возложенную на нее задачу, перепутав все, что можно.

Впрочем, в итоге приз ушел тому, кому должен был.

Егор Пазенко

Ашерали

На фото: Антон Зацепин, Андрей Житинкин, Давид Шнейдеров, Габриэлла, Ольга Родионова, Корнелия Манго, Борис Щербаков, Алиса Мон, Светлана Рерих, Катя Лель, Прохор Шаляпин, Егор Пазенко, Вадим Казаченко, Ашерали, Никас Сафронов, Александр Изотов

19 апреля 2011





Рейтинг@Mail.ru