Екатерина Архипова, фото автора

Александра Розовская

20, 21 и 23 февраля на Маленькой сцене РАМТа прошла премьера спектакля «FSK 16». Не верь тем, кому нет шестнадцати… по пьесе современного немецкого драматурга Кристо Шагора.

Режиссер Яна Лисовская, известная по роли Людки в фильме «Любовь и голуби», бывшая актриса РАМТа, выпускница актерского курса Олега Ефремова в Школе-Студии МХАТ, ныне живущая в Германии, поставила пьесу о любви, о том, как человек открывает для себя, что такое любовь:

«... Мы, взрослые, часто не отдаём себе отчёта в том, через что должен проходить подросток, чтобы добиться таких простых казалось бы вещей, как на «да» сказать «да», на «люблю» ответить «люблю», на «не люблю» сказать «не люблю»…

Наш герой – живущий в мире кино, говорящий, что кино – лучше, что там ты контактируешь с новыми континентами, жизнями, в нем ты безопасен, никто не кусается, не бьёт, не убивает, не насилует… То есть это человек, который в принципе не желает контактировать с реальной жизнью, со своим прошлым, с тем, что болит. А жизнь стучится и любыми способами пробивается в его историю, в его фильм».


Александра Розовская и Виктор Панченко

В ролях заняты новички труппы, выпускники Мастерской худрука РАМТа Алексея Бородина в ГИТИСе Александра Розовская, Мария Турова, Виктор Панченко.

Последний киносеанс. В зале трое: молодой хорват Стипе и две 15-летние девушки, якобы случайно оказавшиеся здесь. А фильм все не начинается…

Насколько тяжело современным подросткам вступать во взрослую жизнь? Не принимать ее, бороться с ней, причинять боль другим и через эту боль познавать себя, запрещать себе чувствовать и понимать, что это невозможно – обо всем этом пронзительно и откровенно говорят три молодых актера РАМТа.

Мария Турова Виктор Панченко Александра Розовская и Виктор Панченко

На фото: Александра Розовская, Мария Турова, Виктор Панченко

18 февраля 2010




Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>