Екатерина Архипова, фото автора

Алла Пугачева, Герман Шалумов

В этом году зима в Москве, наконец, что называется, удалась - и снежку насыпала, не скупясь, и морозцем ударила от души. Да так, что немудрено и замерзнуть. Поэтому когда в канун Нового Года на «Радио Алла» стартовала игра «Новогодние звезды», кульминацией которой должен был стать совместный приз от певицы Аллы Пугачевой и дизайнера Германа Шалумова - шубка из щипаного меха из его последней коллекции - на радиостудию обрушился просто шквал звонков.

Победительницей этой радиоигры стала врач-терапевт из Москвы Ольга Колесникова - новая песня примадонны «По дороге к солнцу» оказалась для нее счастливой.

Алла Пугачева, Герман Шалумов

Алла Пугачева

И 8 января в бутике Herman Shalumov на Саввинской набережной из рук дизайнера и примадонны она получила свой рождественский подарок, с которым не страшны никакие - даже сибирские - морозы. Примадонна российской эстрады лично помогла Ольге достать шубку из кофра и примерить обновку.

Алла Пугачева и Герман Шалумов знакомы уже давно, но совместную акцию проводят впервые. Идея была навеяна рождественским настроением - ведь в этот праздник так хочется дарить тепло. И не только душевное. И в этом смысле что может быть лучше одежды luxury из натурального меха под маркой Herman Shalumov? Ведь в основе концепции бренда элегантность, роскошь и провокация — эстетика современной неординарной женщины, подчеркнутая природной красотой натуральных материалов. Благородные меха, кожа рептилий, жемчуг, подкладки из винтажных тканей 20-х - 40-х годов прошлого века — тафты, парчи, бархата и шелка, которые дизайнер лично покупает в антикварных салонах Рима и Парижа, делают каждое изделеие по-настоящему эксклюзивным.

Сегодня меховые коллекции Herman Shalumov представлены в Москве в именном бутике дизайнера, а также в модных бутиках Нью-Йорка и Дубая. Вкус мастера ценят многие звезды бизнеса, спорта и искусства. А теперь еще и Ольга Колесникова, которая тепло поблагодарила Аллу Пугачеву, «Радио Алла» и Германа Шалумова за исполнение ее мечты.

Алла Пугачева

Алла Пугачева, Герман Шалумов

Алла Пугачева, Герман Шалумов

Алла Пугачева

По окончании торжественной части Алла Борисовна скрылась в vip-примерочной бутика, доступной лишь для обладателей специальных карт-ключей, и вернулась в презентованной Германом белой норке. Также Алла Борисовна не применула заняться шоппингом и, воспользовавшись подаренной дисконтной картой, пополнила свой гардероб новым меховым изделием из коллекционной североамериканской норки цвета лаванда.

Алла Пугачева: «Ну как можно в России без меха? Конечно, я тоже думаю, вот животное какое-то погибло... Пожертвовало собой, чтобы дать нам тепло, жизнь... Но, представьте, в Сибири - без меха. Смешно, если б я в Майами ходила в мехах. Тут мне прощения не было бы. И потом мех - это одно, а вот делать его нужным для всех - для этого необходимы талант и мастерство, как у Германа, как у других замечательных мастеров... Я помню свою первую шубу и скажу, что это было для меня такое счастье. Поэтому я ценю каждое произведение меховое, которое у меня есть. Я, правда, редко их одеваю... Я ношу только то, что удобно. Мне только всегда не хватает карманов. Герман меня от них отучит, я так чувствую... Зачем карманы? Буду носить сумочки.

А если уж очень надо будет пополнить популяции зверюшек, и нам всем скажут - ребята, остановитесь! Будем шить искусственные шубы.»

Герман Шалумов: «Мех - это традиция. Это то, чем спокон веков славилась Русь. Соболь всегда ценился на вес золота, и Россия - страна с великими традициями, разрушать которые, я думаю, просто грех.»

Алла Пугачева, Герман Шалумов

Алла Пугачева, Герман Шалумов

Алла Пугачева, Герман Шалумов

Алла Пугачева, Герман Шалумов

На фото: Алла Пугачева, Герман Шалумов

8 января 2010





Рейтинг@Mail.ru