Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

Сэм Клебанов

29 марта в к/т 35 мм состоялась премьера довольно необычного фильма - шведской музыкально-криминальной картины «Звуки шума». С одной стороны, это триллер, в нем есть копы, есть преступники, т.е. люди, преступившие черту закона. С другой стороны, это самый настоящий мюзикл, хотя поют в нем всего один раз, да и то в финале. Сами же авторы назвали свое произведение фильмом-концертом. Это и, правда, концерт для одного города и шести барабанщиков, довольно безумных, если не сказать хуже. Впрочем, это как раз тот случай, когда чужое безумие очень вдохновляет и радует.

Юханнес Шерне-Нильссон

Герои фильма - это тот же самый коллектив из шести эксцентричных ударников, получивший всемирную славу после выложенного в интернет ролика, где они используют кухонную утварь и другие попавшиеся под руку предметы в качестве музыкальных инструментов. На этот раз в своем творчестве они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц, что приводит к хаосу и дезорганизации. А это, в свою очередь, вызывает интерес офицера полиции Амадея Варнебринга, родившегося в семье, воспитавшей немало великих музыкантов, но ненавидящего музыку.? По причине того, что он начисто лишен слуха. НАЧИСТО. В самом прямом смысле этого слова. И вот такому человеку теперь приходится разыскивать нарушителей закона в мире ритмов и синкопов...

Ула Симмонсон

Помимо членов съемочной группы - Улы Симмонсона, Юханнеса Шерне-Нильссона, Санны Перссон-Халапи, Андерса Вестергорда - картину представлял Сэм Клебанов. Он же сыграл перед показом DJ-сет. Публика, по этому случаю, была призвана тоже поучаствовать в создании шума, колотя по пустым коробкам из-под пленки деревянными палочками.

Санна Перссон-Халапи

Более того, в связи с выходом этого фильма в российский прокат КиноПоиск и «Кино без границ» при поддержке VisitSweden устроили конкурс на лучшее музыкальное произведение, сделанное при помощи не-музыкальных инструментов.

Андерс Вестергорд

Для участия в конкурсе нужно снять собственное музыкальное видео, где запечатлен процесс извлечения звуков из различных предметов, и выложить свое творение на любом видеохостинге до 16 апреля. Победитель отправиться в Швецию на майские каникулы и сможет побывать в Стокгольме, том самом городе, который создатели фильма «Звуки шума» превратили в свою концертную площадку.

Ула Симмонсон, Юханнес Шерне-Нильссон, Санна Перссон-Халапи, Андерс Вестергорд

Итак, то ли безумие окончательно овладело полицейским Амадеусом Вандербрингом, то ли остальной мир абсолютно свихнулся? Как бы там ни было, дело, поначалу казавшееся самым сложным за всю его карьеру, оказалось для него единственной возможностью обрести избавление. Фильм «Звуки шума» расскажет историю отважного копа, который, выслеживая шайку неуловимых ударников-террористов, превративших весь город в музыкальный инструмент, поневоле попадает в седьмой круг собственного ада – ему предстоит УСЛЫШАТЬ МУЗЫКУ!

На фото: Ула Симмонсон, Юханнес Шерне-Нильссон, Санна Перссон-Халапи, Андерс Вестергорд, Сэм Клебанов

29 марта 2011




Рейтинг@Mail.ru