Екатерина Архипова, фото автора

Круглый стол на тему: «Отношения между актерами и работодателями в РФ, сформировавшихся за последние 20 лет»

Известный отечественный бодибилдер, актер, кинопродюсер, как оказалось, все еще гражданин России Александр Невский готов стать членом российского актерского профсоюза, речь о создании которого шла сегодня в РИА Новости в ходе круглого стола на тему: «Отношения между актерами и работодателями в РФ, сформировавшихся за последние 20 лет».

Оксана Сидоренко

Проблема взаимоотношений работника и работодателя, на самом деле, актуальна не только для актерского братства или для представителей других творческих профессий. Что, в России есть профсоюзы, реально отстаивающие права трудящихся? Сталкиваясь с отечественным чиновничеством или бизнесом, невольно ловишь себя на мысли, что живешь «под оккупантами». Ведь декларируется с высоких трибун одно, а в жизни происходит совсем другое.

Рубен Симонов

И все обсуждаемые во время дискуссии вопросы - случаи нарушения Трудового кодекса РФ, отсутствие трудового договора, ненормированный рабочий день, формирование тарифных ставок, юридическая безграмотность, несовершенство законодательства, незащищенность работника перед администрацией, директорами - являются наболевшими для большинства населения нашей страны.

Александр Невский

Поэтому профсоюзы, способные отстаивать интересы своих членов, конечно, нужны, но еще нужнее сплоченность трудящихся перед лицом государства, которое, безусловно, не хочется называть общим врагом, но которое ведет себя зачастую по-вражески. А сплоченности-то нам ой, как не хватает. Даже на встречу с прессой большая часть заявленных участников круглого стола - Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Вера Глаголева, Марат Башаров, Александр Котт, Карен Шахназаров, Александр Акопов, Ренат Давлетъяров - не пришла.

Валентин Тепляков

В их отсутствие в дискуссии приняли участие Виктор Проскурин, Рубен Симонов, Валентин Тепляков, Денис Кирис, Ирина Коккиниди, Андрей Столбунов, Александр Невский, Оксана Сидоренко.

Ирина Коккиниди

Круглый стол на тему: «Отношения между актерами и работодателями в РФ, сформировавшихся за последние 20 лет» Виктор Проскурин

Денис Кирис

Андрей Столбунов

Валентин Тепляков

На фото: Виктор Проскурин, Андрей Столбунов, Валентин Тепляков, Денис Кирис, Александр Невский, Оксана Сидоренко, Рубен Симонов

11 июля 2011




Рейтинг@Mail.ru