Екатерина Архипова, фото автора

В штабе Михаила Прохорова вечером 4 марта выступила Ксения Собчак, которая привезла с собой москвичку Кристину Бабаеву, которой за 5000 рублей предложили голосовать за Владимира Путина. На нескольких избирательных участках.

Оказывается, в соответствии с российским законодательством работники непрерывного производства имеют право голосовать без открепительных талонов по месту работы. Для этого им было достаточно написать заявление за 3 дня с просьбой о предоставлении такой возможности.

Ксения СобчакМихаил Прохоров

И вот на нескольких участках, в частности, на 117-м в ЦАО, были зафиксированы списки людей, работающих в мифической организации ООО Металлистцентр, к которой реальные люди никакого отношения не имели.

Ксения Собчак, Кристина Бабаева, Петр Кучеренко

Петр Кучеренко: «На самом деле происходящее на этом участке и происходящее, как мы понимаем, и на других участках, ставит очень серьезный вопрос о легитимности избирательного процесса, во всяком случае, в ЦАО г. Москвы, где мы эти факты наблюдали. Конечно, такая активность вряд ли повлияет на итоговый результат выборов, но это крайне опасная тенденция с точки зрения восприятия власти народом. И поэтому мы предприняли все необходимые меры по данным участкам».

На фото: Ксения Собчак, Михаил Прохоров, Пётр Кучеренко, Кристина Бабаева

4 марта 2012




Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>