Екатерина Архипова, фото автора

4 декабря в клубе Opera состоялась презентация второго альбома «Два дыхания» молодого питерского дуэта с весьма интересным и многозначным названием - S'NEЖNO, завершившаяся поднятием бокалов за одного из участников коллектива - Романа Мэя, справляющего 5 декабря свой день рождения.

Дуэт S'NEЖNO из Петербурга появился два года назад и довольно быстро покорил танцполы ночных клубов Петербурга, их музыка зазвучала на MTV-Петербург, канал СТС на всю Россию рассказал о модном дуэте, и уже в конце 2006-го года журнал «Тime Out Петербург» назвал группу «открытием года», а журнал «Cosmopolitan» на следующий год наградил музыкантов эпитетом «идеальный союз»...

Дуэт S'NEЖNO

В состав группы входят два участника - Виталик Петров и Роман Мэй - блондин и брюнет, что само по себе считается беспроигрышным вариантом для дуэта, достаточно вспомнить Modern Talking или Smash! А если добавить, что в своем творчестве ребята синтезируют диско восьмидесятых, романтичный электро-поп и возможности электроники, в результате чего получается мелодичная и заводная клубная музыка, которую Роман и Виталик называют «fashion electro-pop», то становится понятно, что потенциал у коллектива большой.

Дуэт S'NEЖNO

Вообще, к модной индустрии ребята имеют самое непосредственное отношение - песни «Жизнь в стиле fashion» и «Модели» являются саундтреками к программе «Стилевидение» и «Fashion school» на MTV. Логично было бы ожидать и определенный интерес к появлению S'NEЖNO в Москве со стороны столичной клубной и fashion-индустрии, однако поддержать ребят пришли только сменивший имидж Майк Мироненко и Александр Кальянов-младший, выступивший саундпродюсером нового альбома.

Тем не менее, ребята отыграли полноценный сет, показавший, что у них, даже при отсутствии продюсера, несомненно, есть будущее. Ибо ноги зрителей и слушателей так и норовили пуститься в пляс.

4 декабря 2008




Рейтинг@Mail.ru