Екатерина Архипова, фото автора

Юрий Белойван

8 декабря в Корчме «Тарас Бульба» на Смоленском бульваре известный ресторатор, основатель сети ресторанов Корчма «Тарас Бульба», автор книг, путешественник, скульптор Юрий Александрович Белойван представил читателям свою новую книгу «Мой ключ», которую писал восемь лет и в которой рассказал о своих достижениях, о пути, который он прошел от санитара и разнорабочего на заводе до владельца бизнеса с миллионными оборотами.

Юрий Белойван

Это и история о том, как простой парень с Шулявки открыл сеть ресторанов украинской кухне в Москве, Киеве и Нью-Йорке, и практические советы о том, как дисциплинировать себя и правильно распределять свое время, развивать проекты, как научиться позитивно мыслить и из вечно недовольного неудачника превратиться в успешного человека.

Юрий Белойван

Цитаты из книги:

«Я работал на заводе и дрожал от страха – а вдруг выгонят! Не выгнали, сам ушел, ничего не делал и ничему не учился. Единственное, что я тогда делал хорошо, это злился на других (таких же лохов, как сам) и придумывал причины, оправдывающие мою нищенскую никому не нужную жизнь. Стыдно вспомнить, но иногда приходится, вот как сейчас…»

«Два человека могут жить в одних условиях, учиться в одном классе, и все у них будет похожим, даже одинаковым, но один, так ничего и не добившись, тихо или шумно спивается, не увидев даже соседнего города, а у другого весь мир «в кармане». Получается, что не обстоятельства, точно, делают нас. Не судьба-карма, и мы не бессильны сопротивляться, создавать, идти, не все предопределено, и от меня все зависит. Я – не овощ, не полено, не щепка в реке, не плыву по течению и не жду, чем все закончится. То, чего я добился и добиваюсь в жизни, не кто-то написал заранее, а я не иду проторенным курсом.»

«Готовы ли Вы меняться сами, менять свое отношение к жизни и свою сраную реальность? Если нет, то отложите чтение, нам не по пути. Лучше сами напишите заявление об уходе, мир огромен, ему нужны миллиарды никчемных ничтожеств. В добрый путь. Иначе позже Вы будете жаловаться всем на то, какой я жестокий негодяй и т. д. и т. п. Так многие делали до Вас и многие будут делать после. А ведь я честно предупредил. Разве кто-то сказал Вам, что будет легко? Так что имейте мужество. Примите решение и не создавайте ситуацию, которая Вам потом не понравится. Лично я не готов доверять то, что создавал 17 лет, человеку, не желающему ничего делать даже для себя. Не желающему осознать, где он и кто он. Человеку, который потратит свои силы и мое время на доказательство собственной правоты и поиски причин и оправданий своих неудач. Я не готов доверять! А Вы бы доверили?»

Юрий Белойван

8 декабря 2016





Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>