Екатерина Архипова, фото автора

14 июня в к/т «Октябрь» прошла премьера нового мультфильма Disney/Pixar «История Игрушек: Большой Побег», который представили публике Николай Басков и Оксана Федорова, озвучившие в русской версии картины Барби и Кена.

Новая серия приключений героев «Истории Игрушек» и «Истории Игрушек 2», со времени выхода которых прошло уже 15 и 10 лет соответственно, переносит Вуди, База и их друзей в опасный для игрушек мир - в детский сад. И не просто в детский сад, а в младшую группу, туда, где игрушки рвут, мнут, ломают, кусают, в общем, обращаются с ними не как с добрыми друзьями, а как со злейшими врагами. Как выжить в этих нечеловеческих условиях и вернуться к своему хозяину Энди? Это очень непростая задача, ведь нашим героям противостоят не только люди, но и игрушки, которым не ныжны конкуренты в борьбе за сердца детей.

Катя Ли, Ирина Тонева

По словам режиссёра Ли Ункрича, фильм продолжает традицию студии Pixar и сочетает юмор с убедительным сюжетом. «Большой побег – фильм о переменах, – говорит Ункрич. – О том, как приспосабливаться к изменениям в жизни. Жизнь наших героев кардинально меняется, и фильм показывает, как они справляются с этим. Вуди и остальные игрушки вынуждены признать тот факт, что Энди их перерос. Энди переживает взросление и переезд в колледж. И мама Энди тоже должна смириться с тем, что её сын вырос и покидает родительский дом. Мы застаём каждого из героев в поворотный момент его жизни».

«Фильм затрагивает немало серьёзных тем, поэтому нам хотелось как следует разбавить их юмором, – говорит продюсер Дарла К. Андерсон. – Но в нём можно при желании найти глубокий смысл. Это история о том, как все мы идём вперёд. О том, как приобретаем жизненный опыт».

Тимофей Пронькин (Hi-Fi) с сыном

«Все мы родом из детства. Если человек не утратил способность возвращаться в то время, не утратил детскую непосредственность, значит, он еще не очерствел. Взрослым будет очень интересно окунуться в атмосферу мультфильма и почувствовать себя маленькими. И это прекрасный повод для взрослых взять с собой в кино детей, чтобы вместе насладиться этим прекрасным мультфильмом», - считает Оксана Федорова.

Оксана Федорова, Николай Басков

А Николай Басков признался: «Мы с Кеном очень похожи, особенно по части гардероба. Как и у меня, у моего персонажа много костюмов, которые он любит примерять. Он местами заигрывает, местами шутит, но может проявить характер, и, конечно, он все сделает для любимой».

Александр Леньков

«История игрушек всегда была историей о нас, – говорит исполнительный продюсер Джон Лассетер (режиссёр первых двух частей трилогии). – В фильмы о Баззе и Вуди просочилось столько всего обо мне, Эндрю [Стэнтоне], Пите Доктере, Джо Рэнфте и Ли [Ункриче]… И Большой побег не исключение. Лично для меня переезд сына в колледж стал большим потрясением. Мы с женой помогли ему обустроить комнату в общежитии и поехали домой – и думали, что он уйдёт и поднимется в свою комнату. Но он не уходил, стоял и смотрел, как мы уезжаем. Когда машина тронулась, он замахал нам рукой, и я расплакался. Это был очень эмоциональный момент. Вы проводите с человеком всю жизнь, с самого рождения, и вдруг он уходит. Между Историей игрушек 2 и Большим побегом прошло достаточно времени, чтобы Энди вырос, а вместе с ним выросли и жизненные ситуации в сюжете».

На фото: Александр Леньков, Оксана Федорова, Николай Басков, Катя Ли, Ирина Тонева, Тимофей Пронькин (Hi-Fi), Марина Жигалова-Озкан

14 июня 2010




Рейтинг@Mail.ru