Екатерина Архипова, фото автора

Сэм Клебанов, Макс Фредрик Викстрем, Юэль Чиннаман

30 сентября в кинотеатре «35 мм» прошла пресс-конференция гангстерского фильма «Шальные деньги», в которой приняли участие президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов, продюсер картины Макс Фредрик Викстрем и исполнитель главной роли Юэль Чиннаман.

Юэль Чиннаман

Бедному студенту Стокгольмской Школы Экономики, приехавшему в столицу из глубинки, нужны деньги, чтобы быть своим в гламурной тусовке и чтобы девушка, которая ему нравится, от него не отвернулась. Сбежавшему из тюрьмы чилийцу тоже нужны деньги, чтобы вернуться на родину и помочь сестре, которая ждет ребенка. И работающий на мафию серб нуждается в большом куше, чтобы покончить со своей криминальной жизнью и воспитывать дочку. И всем им желательно получить деньги быстро. И это, возможно, если ты торгуешь кокаином. Тебя, конечно, при этом могут подставить, посадить, убить... И в конце концов, то, для чего тебе нужны деньги, становится несущественным.

Оказывается, в Швеции далеко не так тихо и спокойно, как об этом принято думать.

Макс Фредрик Викстрем

Сюжет фильма во многом перекликается с «Албанцем» - в современном мире выбиться из грязи в князи гораздо легче по криминальной стезе.

Над сценарием к фильму «Шальные деньги», ставшего мегахитом шведского кинопроката, работал известный шведский писатель Йенс Лапидус, автор одноименной книги, изданной в 26 странах, в том числе и в России, и уже признанной мировым бестселлером.

Сэм Клебанов

Картина вполне может повторить судьбу первоисточника. Warner Bros. уже приобрели права на голливудский ремейк, главную роль в котором сыграет Зак Эфрон.

Юэль Чиннаман

На фото: Сэм Клебанов, Макс Фредрик Викстрем, Юэль Чиннаман

30 сентября 2010




Рейтинг@Mail.ru

build_links(); ?>