Екатерина Архипова, фото автора

13 сентября Александра Маринина представила пришедшим в Дом Книги на Новом Арбате поклонникам свою новую книгу «Смерть как искусство. Маски».

Точнее, первую часть детектива, который сама писательница хотела назвать «Смерть как обстоятельство жизни». Вторую часть издательство решило выпустить через несколько месяцев, что Маринина считает садизмом по отношению к читателям.

Александра Маринина

Сюжет с Каменской во главе вертится вокруг театра, впрочем, сама книга, по словам автора, вовсе не о театре.

Александра Маринина

Итак, театральный мир потрясен. Совершено бессмысленное покушение на художественного руководителя театра «Новая Москва» Л. А. Богомолова. Следствие ведет Анастасия Каменская, уже как частный детектив, а помогает ей Антон Сташис, молодой следователь с Петровки. Расследование дало первые результаты, из которых становится ясно, что подозреваемых много и все они почему-то лгут. Правда, по-человечески понятно, что одни лгут из-за родительской любви, другие – из-за сильной страсти, а третьи – из-за гнусного шантажа. Причины лжи разные, объединяет их одно - жажда успеха, который в театре дается с большим трудом. Жизнь артистов тесно связана с театром - разговоры, мысли и поступки только о нем.

13 сентября 2011





Рейтинг@Mail.ru