Екатерина Архипова, фото автора

События, происходящие в психоделической, по словам режиссера Григория Константинопольского, комедии «Кошечка» обычными тоже не назовешь, но это вовсе не фантасмагория, а нечто, вытянутое на свет божий из самого человеческого нутра.

Евгений Стычкин

Перед нами четыре новеллы, на первый взгляд не связанные между собой. Четыре героя - бешеная балерина (Михаил Ефремов), влюбленный бизнесмен (Александр Стриженов), отвязный младенец (Виктор Сухоруков) и придумавший этих персонажей странноватый писатель (Евгений Стычкин). Все они словно выхвачены вспышкой фотоаппарата из течения жизни, в момент душевного излома, когда человеку не до соблюдения правил этикета, когда жизнь тебя словно схватила железными пальцами и трясет так, что все твои мысли и чувства из тебя сыпятся без всякого твоего участия.

Григорий Константинопольский

Снятая всего за пять дней картина поражает прежде всего актерскими работами. Актеры показывают себя, не прячась за спецэффекты и динамичный монтаж, и каждый достоин самых восторженных эпитетов. А Михаил Ефремов на фестивале «Окно в Европу» в Выборге получил приз за лучшее исполнение мужской роли. Но лично мне особенно хочется отметить Александра Стриженова. Так тонко сыграть переживания своего героя, так выпукло нарисовать образ хозяина мира, впервые познавшего, что такое ревность, что есть нечто, чему он не хозяин - это дорогого стоит.

Александр Стриженов



Григорий Константинопольский, Александр Стриженов, Евгений Стычкин

На фото: Григорий Константинопольский, Александр Стриженов, Евгений Стычкин, Андрей Новиков

1 декабря 2009




Рейтинг@Mail.ru