Екатерина Архипова, фото автора

Григорий Добрыгин, Стас Тыркин

21 июня в пресс-центре 36-го Московского Международного Кинофестиваля состоялась встреча с Григорием Добрыгиным, который представил фильм основного конкурса киносмотра - «Самый опасный человек». Картина показывается одновременно на двух фестивалях: в Москве и Эдинбурге. Антон Корбейн презентует фильм в Шотландии, поэтому не смог быть на московской премьере.

Григорий Добрыгин, Стас Тыркин

Григорий Добрыгин, исполнивший в фильме одну из главных ролей, рассказал журналистам о кастинге, который для актера мог закончиться неудачно. «Я практически сразу записал пробы для участия в фильме, но Антон не стал их смотреть, он искал на эту роль более высокого актера. Потом он снова вернулся к моей кандидатуре. Мы встретились с ним в Берлине, пообщались и поняли, что будем работать. Я знал, что эта роль достанется мне. Была внутренняя уверенность в этом несмотря ни на что», - сказал актер.

Григорий Добрыгин

Рассказывая о работе над созданием художественного образа, Добрыгин сказал, что основой всего была одноименная книга Джона Ле Карре, а также погружение в мир мусульманства, которое исповедует герой фильма. «У меня были консультанты, с которыми я ходил в мечеть, и какое-то время у меня ушло на то, чтобы погрузиться в этот мир», - пояснил актер.

По мнению журналистов, работа Добрыгина в фильме «Самый опасный человек» довольно удачная, но актер, признался, что всерьез задумывается о режиссерской карьере. На его счету несколько короткометражек, но есть желание снять полнометражный фильм и документальную ленту, к работе над которой Григорий Добрыгин приступит уже осенью. Однако, бросать актерскую профессию он пока что не собирается.

На фото: Григорий Добрыгин, Стас Тыркин

21 июня 2014




Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>