Екатерина Архипова, фото автора

Тимур Бекмамбетов - как Дед Мороз или Санта Клаус - появляется под Новый год и рассказывает какую-нибудь сказочную историю, будь то «Ночной дозор» или «Ирония судьбы». В этом году из своего заплечного мешка он достал «Черную молнию». Достал и метнул.

Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев, Григорий Добрыгин, Сергей Гармаш, Иван Жидков

По этому поводу 21 декабря в отеле Арарат Парк Хайят прошла специальная пресс-конференция, в которой приняли участие сам Тимур Бекмамбетов, режиссеры фильма Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, а также актеры Григорий Добрыгин, Сергей Гармаш и Иван Жидков.

Тимур Бекмамбетов

Фильм «Черная молния», действие которого разворачивается в наши дни в Москве. рассказывает о превращении обычного студента в защитника города, настоящего супергероя. Студент МГУ Дима Майков (Григорий Добрыгин) мечтает о хорошей машине и возможности красиво ухаживать за девушкой Настей (Екатерина Вилкова), которая ему очень нравится. И вот на день рождения он получает в подарок от отца (Сергей Гармаш) старенькую «Волгу-21», которая, как случайно выясняется, может летать...

Александр Войтинский

Несмотря на то, что сюжетно фильм очень сильно напоминает первого «Человека-паука» и ему явно не хватает многослойности, это очень симпатичная, правильно ориентированная картина.

Сергей Гармаш

Григорий Добрыгин: «Я рад, что есть кино доброе, которое может сказать что-то хорошее и дать какой-то пример».

Иван Жидков: «Это кино очень легкое и праздничное. Как шампанское. Это замечательный новогодний подарок».

Григорий Добрыгин, Иван Жидков

Сергей Гармаш: «В детстве, когда я был маленький, не только я, но и все мое поколение, мы играли в неуловимых мстителей. И теперь у меня есть надежда, что дети начнут играть в «Черную молнию», как-то подражать, думать об этом персонаже. Никита Михалков считает лучшим комплиментом картине «12» то, что когда девушка вошла в кинотеатр с полной банкой поп-корна, открыла рот и так, с открытым ртом, просидела до конца картины. Ина днях, когда студия «Базелевс», поскольку мы очень заняты, устроила для меня индивидуальный просмотр картины на съемках своего же проекта - фильма «Счастье". Там у нас 12 молодых героев, 12-летних пацанов, и я в гримерной смотрел «Черную молнию", переодически выходил на съемку, возвращался, и эти 12 пацанов просто облепили экран и не могли оторваться от фильма. В непростое время, которое переживает наша страна, может быть, естественно, что очень много картин, когда мы снимаем о наших проблемах, в которых нет положительных хороших героев. А это не просто положительный герой, это что-то новое для молодежи. Я очень верю в этот проект, что он даст новое направление сегодняшнему кино».

Григорий Добрыгин

Иван Жидков

На фото: Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев, Григорий Добрыгин, Сергей Гармаш, Иван Жидков

21 декабря 2009




Рейтинг@Mail.ru

build_links(); ?>