Екатерина Архипова, фото автора

Люк Бессон привез в Москву не только новый фильм «Артур и месть Урдалака», но и одноименный бестселлер, тиражи которого превысили уже 3 миллиона экземпляров.

28 ноября перед премьерой своего нового детища Люк Бессон в компании артистов, принявших участие в озвучании русской версии фильма - Леры Леры (Селения), Виктора Вержбицкого (Урдалак) и Андрея Григорьева-Аполлонова (Барахлюш) - провел пресс-конференцию, во время которой рассказал, почему он снимает кино для детей:

Люк Бессон, Андрей Григорьев-Аполлонов, Лера Лера (Лера Козлова), Виктор Вержбицкий

- Вообще это странный вопрос. Дети вот никогда не спрашивают меня, почему я снимаю фильмы для взрослых. Я снимал фильмы под водой и в космосе. Снял фильм про средневековье. Мне нравятся испытания, я люблю ставить перед собой сложные задачи.

Главной же сложностью съемочного процесса, как оказалось, стало то, что исполнитель главной роли Фредди Хаймор слишком быстро растёт, поэтому снимать фильмы «Артур и месть Урдалака» и «Артур и война двух миров» пришлось за тот же срок, т.е. за два с половиной года, что и первый фильм «Артур и минипуты». Тут уж не до сна. Зато зрителю теперь не придется долго ждать новой встречи с минипутами, и третья часть приключений Артура выйдет уже в феврале следующего года.

Люк Бессон, Андрей Григорьев-Аполлонов, Лера Лера (Лера Козлова), Виктор Вержбицкий

Итак, Артур предвкушает, как в ближайшую ночь он, наконец, сможет вернуться в страну минипутов. Но у его отца другие планы - он объявляет, что каникулы заканчиваются, и они возвращаются в город. Вот уже и вещи собраны, но тут паучок-почтальон приносит Артуру рисовое зёрнышко, на котором вырезано слово HELP, и Артур понимает, что он не может бросить своих друзей-минипутов в беде. Он их последняя надежда.

Артуру предстоит нелёгкий путь - врезаться головой в бар Макса, столкнуться с войсками нового тирана Семи Королевств, спасти Барахлюша, сразиться с крысами, лягушками и пауками... И все это лишь для того, чтобы, попав в деревушку минипутов, узнать, что они вовсе не просили его о помощи. Это ловушка, благодаря которой коварный Урдалак вместо Артура, остающегося минипутом, чего его папа со своими фобиями в отношении насекомых, наверняка, не сможет пережить, попадает в мир людей...

В этот напряженный момент фильм неожиданно заканчивается, но если вы не в состоянии дождаться выхода третьей части приключений Артура, прочитайте книжку - там все-все есть, и чем дело кончится, и чем сердце успокоится. Хотя, лучше все-таки сходить в кино, т.к. книга не так уж хорошо написана, во всяком случае, ее русская версия, да и самая сильная часть этой истории - графика и всякие технические прибамбасы мира минипутов, которые было бы интересно поразглядывать еще и еще.

На фото: Люк Бессон, Андрей Григорьев-Аполлонов, Лера Лера (Лера Козлова), Виктор Вержбицкий

28 ноября 2009




Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>