Екатерина Архипова, фото автора

Главной темой V Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» Christmas, прошедшего в Гостином Дворе c 25 по 27 ноября, стали Рождественские кулинарные традиции!

За три дня работы фестиваля на 11 тематических площадках прошли множество мастер-классов, занятия в интерактивной кулинарной школе, презентации кулинарных книг и журналов, Всероссийский Чемпионат по кулинарии среди любителей, дегустации шоколадных тортов, конфет, десертов, кофе и вина и многое-многое другое.

Каждый мог найти занятие по душе и еду по вкусу.

Мы тоже побывали на этом празднике желудка и готовы поделиться своими впечатлениями.

V Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу» Christmas

Шоколадные медальки уходят в прошлое - их сменили шоколадные фишки для покера. Круглая коробочка разноцветных фишек стоит 200 рублей, так что можно не сомневаться, что в новый год немало мужчин получат на работе этот съедобный сувенир.

Алексей Зимин

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда» не только представил на ярмарке свою новую книгу «Кухня рынка», но и приготовил рождественский тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.

Александр Селезнев

Для участников Всероссийского Чемпионата по кулинарии среди любителей «Кулинарная Звезда» Александр Селезнев приготовил огромный торт в виде елки.

V Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу» Christmas

А на этой зеленой красавице представлены забавные виды упаковки в виде сапожков и фигурных коньков.

Грегори Дуайян

По-настоящему волшебный новогодний сюрприз преподнес зрителям шеф-кондитер Французского Гастрономического Дома Hediard Грегори Дуайян - от его «Новогодней шоколадной Ёлки», украшенная шарами из шоколада цвета красного с золотом, миндальными пирожными «макарон», так и хотелось отщипнуть кусочек.

Лена Ленина

Автор психологических книг Лена Ленина приняла участие в презентации посуды Tupperware, обрушив на головы собравшихся невероятное количество информации о том, что и как нужно пить и есть.

За последнее время Лена Ленина стала не только одним из самых заметных в Москве организаторов звездных тусовок, но еще и популярной ведущей нового ток-шоу «Замiж за мого сина» на канале «Украина», входящего в сферу бизнес-интересов известного украинского олигарха Рината Ахметова. Это ток-шоу, а именно студийная часть, выходящая в эфир сразу же после реалити-шоу «Кто хоче замiж за мого сына», понравилось зрителям гораздо больше самого реалити. Невыдуманные истории из жизни простых украинцев, вопиющие примеры психологической неграмотности и семейных трагедий, с одной стороны, а также юмор и знание психологии, смелые парижско-подиумные прически и костюмы Лены Лениной, с другой, сделали новое ток-шоу телесобытием.

На V Гастрономического Фестиваля «Фуд-Шоу» Christmas она тоже пришла, основательно подготовившись. Записывая за ней цифры и факты о морепродуктах, оливковом масле, алкоголе и фруктовых смусси, можно было бы написать неплохое эссе на тему здорового питания.

Сама же Ленина, как оказалось, не только не пьет и не курит, но и не ест мяса. И всем продуктам предпочитает сырые овощи и воду.

Лена Ленина

Иногда Лена Ленина позволяет себе съесть что-нибудь из морепродуктов, например, королевские креветки.

Рита Митрофанова

Рите Митрофановой пришлось одной отдуваться за всех девчат шоу «Девчата» телеканала «Россия – 1» и делиться женскими секретами приготовления Рождественских блюд без последствий для талии.

«Инь-Ян»

Помогали ей на кухне музыканты группы «Инь-Ян».

Да... С одной стороны, жалко, что гастрономический фестиваль закончился, ведь, судя по постоянно растущему количеству кулинарных передач на ТВ, это сторона жизни интересует почти всех, но с другой стороны, это хорошо - трудно ведь бороться с желанием съесть еще одну вкусную конфетку.

На фото: Лена Ленина, Рита Митрофанова, Александр Сселезнёв, группа «Инь-Ян»

25 ноября 2011




Рейтинг@Mail.ru