Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

Анна Грязнова

15 марта в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялось открытие 10-го Фестиваля ирландского кино - Irish Film Festival, проходящего в рамках Недели Ирландии в Москве Irish Week.

Джерард Майкл Маккарти

Кинопрограмму фестиваля, способную порадовать всех любителей хорошего кинематографа, представили сооснователи фестивалей Irish Week и Irish Film Festival Джерард Майкл Маккарти и режиссёр Джонни О'Райли, а также директор Irish Film Festival Анна Грязнова. Зрителям предстояло увидеть 11 новых полнометражных фильма и два сборника короткого метра (игровой и анимационный), завоевавшие любовь зрителей и признание кинокритиков в мире, но не выходившие ранее в российский прокат. Многие работы были отмечены международными премиями. Так, открывшая фестиваль музыкальная комедия «Синг Стрит» была номинирована на «Золотой глобус-2017».

Джонни О'Райли

Действие фильма происходят в восьмидесятых годах прошлого столетия в Ирландии. Простой дублинский парень, живущий вместе с родителями, сестрой Энн и братом Бренданом из-за финансовых трудностей в семье вынужден сменить школу. В католическом учебном заведении, куда он попал, царят строгие правила и порядки, и ученикам запрещается каким-либо образом выражать свое мнение. Однако когда Конор знакомится с красоткой Рафиной и решает создать музыкальную группу, чтобы привлечь её внимание, он находит не только способ самовыражения, но и друзей...

На фото: Анна Грязнова, Джерард Майкл Маккарти, Джонни О'Райли

15 марта 2017





Рейтинг@Mail.ru