Екатерина Архипова, фото автора

Наталия Гуслистая, Оуэн Уилсон

28 октября в Государственном Кремлевском дворце в рамках международного экологического фестиваля «Любовь, Земля, Вселенная!» были показаны балет Натальи Гуслистой «Стелла» и спектакль «Квазариум» Андриса Лиепы.

Андрис Лиепа

«Квазариум»

«Стелла» – это нетрадиционный балет, в котором акцент делается на раскрепощение тела взамен зажатым классическим позициям, а также на актерском мастерстве и выражении внутренних ощущений танцоров. В балете используются необычные поддержки, кардинально отличающиеся от типичных классических, поскольку в их основе – баланс, центровка тяжести, почти как у каскадеров и акробатов. Движения танцоров – плавные и естественные, органично перетекающие одно из другого – во многом позаимствованы из животного мира. И содержание балета «Стелла», и сама техника танца настраивают зрителя на размышления о связи человека и природы, о любви к своей планете, о вселенском счастье, которое должно существовать в жизни каждого человека, но многие из современных людей утратили это чувство.

Наталия Гуслистая

«Жизнь – самое ценное, что есть, самое прекрасное, но разрушение экологии отбирает у нас здоровье и жизнь, будущее наших детей и наше настоящее, считает постановщик балета «Стелла» Наталья Гуслистая. - Мы обязаны думать об этом каждый день, утром и вечером. Мы должны говорить об этом постоянно, поднимать проблему на самом высоком уровне и находить ее решения».

Международный экологический фестиваль «Любовь, Земля, Вселенная!»

Спектакль «Квазариум» театра «черноеНЕБОбелое» представил артист классического балета, режиссер и продюсер, народный артист России Андрис Лиепа. В этом спектакле соединены пантомима и традиционный танцевальный театр – их сочетание окажет сильное и даже в чем-то пугающее воздействие на любого, даже самого искушенного зрителя.

Оуэн Уилсон

«Стелла» «Стелла»

На фото: Наталия Гуслистая, Оуэн Уилсон, Андрис Лиепа

28 октября 2011




Рейтинг@Mail.ru