Екатерина Архипова, фото автора

Андрей Димитров, Игорь Крутой, Арман Давлетяров, Ани Лорак, Байгали Серкебаев

22 марта МУЗ-ТВ огласило имена номинантов Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2011. На пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости присутствовали организаторы Премии, руководство МУЗа, победители и номинанты Премии МУЗ-ТВ прошлых лет: Андрей Димитров, генеральный директор МУЗа; Игорь Крутой, народный артист России, основатель Премии МУЗ-ТВ; Алексей Сеченов, режиссер-постановщик Премии МУЗ-ТВ; Арман Давлетяров, директор Премии МУЗ-ТВ 2011; Ани Лорак, номинант Премии МУЗ-ТВ 2009 и 2010; Байгали Серкебаев, руководитель группы A`Studio, победителя в номинации «Лучшая поп-группа» Премии МУЗ-ТВ 2010.

Алексей Сеченов

Как известно, Премия МУЗ-ТВ существует уже 10 лет - это, безусловно, самая долгоиграющая премия из когда-либо существовавших в отечественном шоу-бизнесе. Ее ежегодно посещает порядка 25000 человек, а прямую трансляцию смотрят миллионы людей по всей России. За годы проведения Премии МУЗ-ТВ участие в шоу принимали звезды мирового уровня, такие как Кристина Агилера, Дженнифер Лопез, 50 Cent, Кэти Перри, Anastacia, Sum41, The Pussycat Dolls, 30 Seconds to Mars, Брайн Ферри и другие.

Андрей Димитров

Вот почему все самые яркие представители российского шоу-бизнеса собираются в день церемонии награждения в «Олимпийском» на грандиозную шоу-программу, чтобы узнать, кто унесет с собой заветную тарелку МУЗа.

Ани Лорак Байгали Серкебаев

Номинантов Премии МУЗ-ТВ традиционно определяет Экспертный совет, в состав которого входят самые авторитетные представители медиаотрасли, заполняющие соответствующую анкету. Новшеством этого года стало то, что отбор лучших из лучших проходил online.

Арман Давлетяров

И ими стали:




Прорыв года

Gorchitza
Марсель
Пающие Трусы
Артур Пирожков
Митя Фомин

Лучшее видео

Дима Билан - Я просто люблю тебя
Вера Брежнева - Любовь спасет мир
Елка - Прованс
Валерий Меладзе - Небеса
Тимати feat. P. Diddy-Dirty Money - I'm On You

Лучший саундтрек

Noize MC / Устрой Дестрой (OST Ёлки)
Би-2 feat. Квартет И / Реки любви (OST О чем говорят мужчины)
Павел Воля / Большие города (OST Наша Russia: Яйца судьбы)
Филипп Киркоров / Струны (OST Любовь в большом городе 2)
Сергей Лазарев / Instantly (OST Хроники Нарнии: Покоритель Зари )


Лучший дуэт

Quest Pistols & Артур Пирожков / Революция
Баста feat. Boom Box / Солнца не видно
Дима Билан & Anastacia / Safety
Филипп Киркоров & Анна Нетребко /La Voix (Голос)
Валерий Меладзе & Григорий Лепс /Обернитесь

Лучший альбом

A`Studio / Волны
Boom Box / Всё включено
Вера Брежнева / Любовь спасет мир
Сергей Лазарев / Electric Touch
Нюша / Выбирать чудо

Лучшая песня

Дима Билан - Я просто люблю тебя
Вера Брежнева - Любовь спасет мир
Ёлка - Прованс
Валерий Меладзе & Григорий Лепс - Обернитесь
Слава - Одиночество


Лучший исполнитель

Дима Билан
Валерий Меладзе
Стас Михайлов
Сергей Лазарев
Григорий Лепс

Лучшая исполнительница

Вера Брежнева
Елена Ваенга
Елка
Ани Лорак
Нюша

Лучшая поп-группа

A`Studio
Quest Pistols
ВИА Гра
Винтаж
Градусы

Лучшая рок-группа

Uma2rmaН
ДДТ
Звери
Мумий Тролль
Океан Ельзи

Лучший хип-хоп проект

5ivesta
Guf
Noize MC
Банд'Эрос
Баста

Ани Лорак, Игорь Крутой

Теперь зрители МУЗа определят победителей Премии, и их имена станут известны 3 июня в СК «Олимпийский». Важно также отметить, что подсчет голосов будет осуществлять независимая аудиторская компания, так что, можно надеяться, зрительские голоса будут подсчитаны без «вмешательства извне».

Игорь Крутой

Кстати, оглашением официального списка номинантов пресс-конференция не ограничилась. Ани Лорак призналась, что не сможет участвовать в церемонии награждения, т.к. предположительно чуть ли не именно 3 июня она должна родить. Но это не помешает певице поболеть за своего друга Филиппа Киркорова. Байгали Серкебаев сообщил, что группа A`Studio в этом году даст сольный концерт в рамках фестиваля «Новая волна» в Юрмале.

Ани Лорак

Но главныйм ньюсмейкером стал Игорь Крутой. Во-первых, он назвал победителя фестиваля «Евровидение» этого года. По мнению известного композитора и продюсера, им станет Франция. Во-вторых, сообщил, что в Юрмале в этом году будут чествовать композитора Александра Зацепина, так что можно ждать вала очередных перепевок принадлежащих перу мэтра замечательных хитов. Ну и, наконец, весьма скептически отозвался о «птенцах» многочисленных «Фабрик звезд» - кроме Тимати ни одного саомстоятельного артиста они, с его точки зрения, на свет не произвели. Поэтому и в успех затеянного Аллой Пугачевой и телеканалом «Россия 1» шоу талантов «Фактор А», кастинг которого совпал с проведением пресс-конференции, он не слишком верит.

Что ж, поживем - увидим.

Андрей Димитров, Игорь Крутой, Арман Давлетяров, Ани Лорак, Байгали Серкебаев

На фото: Андрей Димитров, Игорь Крутой, Алексей Сеченов, Арман Давлетяров, Ани Лорак, Байгали Серкебаев

22 марта 2011




Рейтинг@Mail.ru