Екатерина Архипова, фото автора

Премьера фильма «Красная шапочка»

14 марта в к/т «Пушкинский» прошла премьера романтического фэнтези-триллера Кэтрин Хардвик «Красная Шапочка». Кэтрин Хардвик - фигура по-своему культовая, потому что это именно она поставила «Сумерки», выйти из которых не могут миллионы подростков по всему миру. И вот на экран выходит ее новая история, в основе которой лежит вроде бы знакомая всем с детства и потому, казалось бы, не такая уж страшная сказочка о девчушке, отправившейся к бабушке с полной пирожков корзинкой.

Ан нет, Хардвик решила, что у этой сказки значительно более мрачные корни, которые идеально вписываются в жанр фэнтези-триллера: «Большинство из нас выросли на облегченной версии «Красной шапочки», но в оригинальном сюжете есть очень темные моменты, которые делают его более интригующим. Девочка одна в лесу, к ней подкрадывается волк и заговаривает с ней… В этой идее столько таинственности, она просто захватывает воображение. Когда ты был ребенком, история значила для тебя одно, но взглянув на нее, уже будучи подростком или взрослым, ты видишь ее в совершенно другом свете».


Впрочем, то, что все будет не по-детски, становилось понятно уже в фойе, где публику встречала не только Красная Шапочка, изрядно повзрослевшая, но и вампир, симпатичный, но совсем не добродушный.

Премьера фильма «Красная шапочка»

Итак, многие десятилетия жители деревни Даггерхорн сохраняли шаткое перемирие с оборотнем, который каждое полнолуние рыскал в поисках добычи. Они исправно приносили ему ежемесячную дань жертвенными животными и в полнолуние старались не выходить из дома, чтобы не искушать судьбу. Тем более, что раз в 13 лет, когда луна становится не просто полной, а кроваво-красной, в опасности оказывается не только жизнь жителей деревни, но и их души...

Валери (Аманда Сейфрид) разрывается между двумя замечательными молодыми людьми: Питером (Шайло Фернандез), которого она любила с детства, и Генри (Макс Айронс), которого ей в мужья выбрали родители (Билли Бёрк и Вирджиния Мэдсен). Стремясь избежать разлуки, Валери и Питер решают бежать, но их останавливает гибель от зубов оборотня старшей сестры Валери. Так перемирие оказывается нарушено.

Аркадий Укупник

Жаждущие мести жители деревни призывают прославленного охотника на оборотней отца Соломона (Гари Олдман) в Даггерхорн, чтобы тот убил чудовище раз и навсегда. Однако с его прибытием под подозрение попадают все. По мере того как кровавая луна собирает свои жертвы, паника охватывает городок, и Валери вдруг узнает, что существуют незримые узы, связывающие ее с монстром и неумолимо притягивающие их друг к другу, превращая ее одновременно в подозреваемую… и приманку.

На фото: Аркадий Укупник

14 марта 2011




Рейтинг@Mail.ru