Екатерина Архипова, фото автора

Показ фильма

«Гаспар едет на свадьбу»

Показ фильма «Гаспар едет на свадьбу»

21 апреля режиссёр Антони Кордье представил свой фильм «Гаспар едет на свадьбу», участвующий в конкурсе 40го Московского международного кинофестиваля.
Главный герой картины Гаспар долгое время не поддерживал связь со своей семьёй, но на свадьбу отца, наконец, вынужден вернуться в свой отчий дом, больше похожий на зоопарк, да и в «зоопарк» тоже, поскольку тот является их семейным бизнесом. Чувствует он себя при этом не очень уверенно и приглашает случайную попутчицу Лору составитьему компанию, изображая его девушку...

Антони Кордье

Антони Кордье снял кино о том, что мир изменился, и патриархальные отношения изжли себя - человеку не обязательно держаться своего прайда, гораздо вероятнее, что он найдёт своё счастье на стороне.

Настасья Кински

21 апреля 2018

Пресс-конференция фильма

«Старый морпех»

Героя документального фильма «Старый морпех» Пака Менго армия Северной Кореи научила не только нырять, но и рисковать, просчитывая все варианты. Погружение на глубину в скафандре весом 60 кг не оставляет права на ошибку: повреждённый воздушный шланг означает почти верную смерть. 11 лет назад он рискнул и вместе с семьёй перебрался на лодке в Южную Корею. Теперь у него есть дом, лодка и процветающий бизнес ныряльщика. Однако успехи бывшего северокорейского военного встречают не только тёплое отношение, но и зависть. Многие южные корейцы отказываются работать с человеком с Севера.

Чин Моенг

«Мысль об этом фильме пришла ко мне в 2014 году, когда я ехал на поезде в Пусан, и увидел в журнале статью о таком ныряльщике, прочитал, что это очень опасная профессия, - рассказал режиссер Чин Моенг. Самое глубокое впечатление на меня произвел тот факт, что герой этой статьи занимался своим делом более 30 лет, и в итоге заболел. Это очень травмоопасная профессия. Он фактически стал инвалидом, но продолжал каждый день погружаться в море, потому что это был единственный путь, который позволит ему помогать своей семье. Я подумал, что профессия ныряльщика – метафора нашей жизни, когда мы несем ответственность за кого-то, и даже когда мы чего-то не хотим делать, не хотим заниматься тяжелой работой, мы все равно это делаем ради своих родных».

22 апреля 2018

Пресс-конференция фильма

«Между Стеллажей»

Петер Курт, Томас Штубер

Кристиан, герой фильма «Между Стеллажей» устроился работать в гипермаркет и теперь каждый день открывает дивный мир бесконечных стеллажей, наслаждаясь эпическим покоем торгового склада и завораживающей механикой автопогрузчиков. Бруно из отдела напитков берет Кристиана под свое крыло, посвящая новичка в тонкости ретейла. Флирт с Мэрион из кондитерского отдела очень быстро перерастает во влюбленность. Увы, фроляйн оказывается фрау. Когда Мэрион уходит в отпуск по болезни, Кристиан погружается в глубокую меланхолию...

Пётр Щепотинник

«Сейчас в кино мы в основном видим героев, которыми бы мы хотели стать, а про «маленьких» людей нет практически ничего, - отметил режиссёр фильма Томас Штубер. - Они мало кого интересуют. Тем не менее это удивительные герои, для которых, например, деньги не играют большой роли, им интереснее их работа и некая сопричастность делу. Конечно, мой фильм – это мелодрама, но очень важно, что это и рабочее поле, где разыгрываются все отношения».

Томас Штубер

«Мне было приятно и интересно играть в этом фильме, - признался актер Петер Курт. - Мы говорим здесь об историях, которые меня интересуют и которые происходят между «маленькими» людьми. Но несмотря на то, что основная история происходит в замкнутом пространстве и с такими героями, она, на мой взгляд, приобретает практически античный размах».

Петер Курт

22 апреля 2018

Пресс-конференция фильма

«Офелия»

Евгения Тирдатова

Не все ладно в Датском королевстве. После смерти короля вокруг престола разгорелись нешуточные страсти, в центре которых оказался Гамлет, наследный принц. Влюблённая в него придворная королевы Офелия (Дэйзи Ридли) стоит перед выбором между предательством интересов семьи, королевы Гертруды (Наоми Уоттс), новоиспечённого короля Клавдия (Клайв Оуэн) или своего возлюбленного... История известная, однако фильм «Офелия» снят вовсе не по известной пьесе Вильяма Шекспира, а по одноимённому роману Лизы Кляйн, в которой повествование ведется от лица Офелии.

Клер Маккарти, Сара Кертис

«Эта книга очень меня заинтересовала такой неожиданной версией «Гамлета», - рассказала на прошедшей в рамках 40 ММКФ пресс-конференции режиссер Клер Маккарти. - Мы хотели пересказать эту историю кинематографическими средствами. Офелия всегда привлекала мое внимание, но в оригинальной пьесе, ей, если не ошибаюсь, принадлежит 35 строк. Поэтому мы решили сделать ее образ более объемным, глубже погрузиться в образ Офелии, рассказать историю с ее точки зрения. Кроме того, мне кажется такой рассказ придает истории современность. У Шекспира женские образы недостаточно прорисованы, мы хотели придать им больше оттенков».

Сара Кертис

«Мы очень рады, что нам удалось собрать такой актерский состав, - призналась продюсер Сара Кертис. - Сначала мы подобрали исполнительниц главных ролей. Наоми Уоттс и Дэйзи Ридли пришли почти сразу. Дэйзи очень понравилась идея, ей было интересно сыграть в фильме с фокусом на такую историю. И мне кажется, ей удалось очень точно передать этот образ и наше видение фильма актерской игрой... Я очень понимаю раздражение тех, кому не нравится, как образ Офелии изображен в оригинальной пьесе. Мне кажется, наш фильм сильный именно с точки зрения женской перспективы. Она делает свой выбор сама и отказывается быть безвольно втянутой в этот мужской спор, состоящий из постоянных конфликтов и борьбы за власть».

Евгения Тирдатова, Клер Маккарти, Сара Кертис

«За какой-то исторической достоверностью мы в фильме не гнались, а старались отобразить вопросы, которые актуальны сейчас, социально-политический контекст, интересный современным людям, - отметила режиссер. - То, что изображал Шекспир, мне хотелось оживить и показать зрителю новыми средствами».

Клер Маккарти

25 апреля 2018

На фото: Антони Кордье, Настасья Кински, Чин Моенг, Пётр Щепотинник, Томас Штубер, Петер Курт, Евгения Тирдатова, Клер Маккарти, Сара Кертис





Рейтинг@Mail.ru