видео
фотоархив
статьи
игры
автографы
события

Контакты:

ranri@aha.ru

Купить эти и другие изображения можно в фотобанке Лори


СОБЫТИЯ:


«Вопли Видоплясова» «От Ленина до Леннона–2, или Були деньки»


Пресс-конференция Премии МУЗ-ТВ 2011


Пол Беттани представил в Москве фильм «Пастырь»


Презентация альбома «Нечетный воин 2,5» группы «Би-2»


Eurovision Party


Церемония награждения Премией «КиноЖурналист Года»


Пресс-конференция ситкома ТНТ «Зайцев + 1»


Запуск крытого парка аттракционов Happylon


День рождения Даниила Федорова


Съемки шоу «20 лучших песен»


Съемки программы «Достояние Республики»


Премьера фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»


Открытая репетиция ледового шоу «Алиса в стране чудес на льду»


Презентация альбома Ирсон Кудиковой и Александра Соркина «Point G. Part 2.»


Репетиция юбилейного шоу «Анастасия Волочкова собирает друзей»


Презентация альбома «В гостях у сказки!» ди-джей дуэта Vengerov & Fedoroff


Презентация альбомов Батырхана Шукенова «Все пройдет» и «Осторожно, милая девушка!»


День рождения Дмитрия Носова


«Болливудские грезы»


Венецианский бал-маскарад в бутике «Sergio Bellini»

Рейтинг@Mail.ru

Алла Пугачева, Борис Краснов, Лолита, Роман Емельянов

Филипп Киркоров назвал победителя «Евровидения'2011»

Съемки программы «Фактор А»

Филипп Киркоров, Владимир Зеленский Филипп Киркоров, Владимир Зеленский, Кристина Орбакайте

Победителем конкурса «Евровидение'2011», по мнению известнейшего эксперта в этой области Филиппа Киркорова, станет либо Азербайджан, либо Франция. Озвучил свой прогноз Филипп Бедросович на съемках шоу телеканала Россия «Фактор А», одним из ведущих которого он является. Точнее, не на съемках, а на предварявшей их репетиции, во время которой Филипп со своим соведущим, украинским актером, продюсером и шоу-меном Владимиром Зеленским («Любовь в большом городе 1, 2», «Служебный роман») тренировался без запинки считывать свои реплики с экрана суфлера. Занятие, на самом деле, весьма не лишнее, потому что каждая ошибка во время шоу будет стоить лишних дублей, а значит, затрат времени, сил и средств. Милые оговорки вроде «легендарного рок-н-ролла» вместо «Ленинградского» процесс съемок, конечно, оживляют, но для эфира неприемлимы.
Виктория Черенцова

Но вот все запинки «раззапинены», оговорки «переговорены». Вместо песни «Комарово», которую, судя по всему, первоначально собиралась исполнить группа «ДаКи», в сценарий вписана песня «Mambo Italiano». Многочисленная массовка рассажена, и ей озвучены инструкции на предмет того, когда хлопать, когда хмыкать и когда - строго говоря, никогда - жевать жвачку. В общем, все готово к съемкам очередного выпуска шоу «Фактор А», репортаж с которых мы собственно и предлагаем вашему вниманию.
«ДаКи», Сергей Савин, Эркин Холматов

К слову, есть люди, и я с такими сталкивалась, уверенные, что шоу «Фактор А» давно и полностью отснято, победитель известен и т.д. и т.п. Причем, в рождении этого далекого от действительности «мифа» виноваты, прежде всего сами телевижионщики. Дело в том, что многие шоу и в самом деле снимаются циклами. И «Жди меня», и «Давай поженимся», и «Десять миллионов», которые идут раз в неделю в течение одного-двух месяцев, в реальности снимаются за два-три дня, что позволяет экономить на аренде студии и не держать в постоянном напряжении многочисленную съемочную бригаду во главе с ведущими. Но к «Фактору А», уверяю вас, все это не имеет никакого отношения. Каждый выпуск снимается накануне эфира, и вы его смотрите «по горячим следам» и практически без купюр.
«ДаКи»

Конечно, ни для кого не секрет, что телевидение - это, прежде всего, производство, а только потом искусство, поэтому его догично сравнить с хорошо отлаженным механизмом. Что я и делаю. Вот какой-то невидимый Бог Телепроцесса нажал на скрытую от глаз публики кнопочку, шестереночки задвигались, колесики закрутились, фонарики зажглись и - можно открывать рот и смотреть на волшебное превращение обычных смертных в звезд и любимцев телеаудитории.
Филипп Киркоров, Сергей Савин

Вот мальчишки из дуэта «ДаКи» (Кирилл Попельнюк, Дамир Шабакаев) в смешных поварских колпаках и в окружении темпераментной подтанцовки зажигают под «Mambo Italiano». Вот непривычно сосредоточенный Сергей Савин, почти полностью скрытый за белым роялем, поет про «Москвы златые купола». Вот Эркин Холматов с ног на голову переворачивает акценты в песне «Гуд бай, Америка», превращая ее из прощания с иллюзиями в гимн беззаботной юности. Вот Виктория Черенцова в белом трогательном платьице грустит в одиночестве «Вечером в Сорренто». Вот Андрей Лобжанидзе и Элона Казакова из дуэта «Марк Твен» в качестве пилота и бортпроводницы отправляются в «Прованс», заставляя вспомнить номер Валерия Сюткина и Ирины Лобачевой на песню «One Way Ticket» из шоу «Ледниковый период». Вот, наконец, Артем Качарян, герой настоящего индийского фильма в сопровождении обязательных девушек в сари и парней в дхоти и лунги вытанцовывает с признанием, что «Мальчик хочет в Тамбов»...
Алла Пугачева, Лолита

Как можно догадаться даже по названиям исполненных в концерте композиций, вечер носил явный географический оттенок. И тон ему задала Кристина Орбакайте с песней «Москва — Санкт-Петербург», выступившая в самом начале в качестве гостьи. Собственно благодаря песне она и попала в это шоу, а вовсе не потому, что ее мама заседает в жюри.
Филипп Киркоров, Эркин Холматов

А еще вы увидите «Ленинградский рок-н-ролл» в исполнении всех конкурсантов, узнаете, кто покинет проект, как будут голосовать и оценивать выступления участников члены жюри - Алла Пугачева, Лолита, Борис Краснов и Роман Емельянов, как будут подкалывать друг друга ведущие, узнаете, чего не хватает дуэту «Марк Твен», чтобы избавиться от фригидности, о чем просила Лолита соседку Романа Емельянова, и почему Алла Борисовна рекомендовала своим коллегам «фильтровать базар»... Если все это, конечно, не вырежут при монтаже. А вот чего точно не увидите? Не увидите, как в переывах Алла Пугачева будет сосредоточенно что-то рисовать на листке бумаги, и когда съемки закончатся, этот листок, чуть жюри удалится, будет стремительно схвачен одной из зрительниц (так что в чьей-то частной коллекции появился настоящий артефакт - «рисунок настроения» Аллы Пугачевой, и я готова подтвердить его аутентичность).
«Марк Твен» Алла Пугачева, Борис Краснов, Лолита

Не увидите, как трепетно болеют и преживают за конкурсантов их родители. Не увидите, как Филипп не прилип, а Зеленский прилип, т.е. случайно наступил ногой на кусочек упавшего на пол теста, оставшегося после кулинарных экзерсисов «ДаКи», что дало повод для шутки Аллы Пугачевой насчет того, что «первый блин комом». Не увидите, как она прямо на глазах у зала поправляет макияж, а зрелище это, доложу я вам, достаточно захватывающее, иначе чем объяснить то, что за этим процессом так пристально наблюдают даже многоопытные Борис Краснов и Лолита? Кстати, если Примадонна сама наводит марафет, то над остальными членами жюри колдуют гримеры, и Лолите пудрят не только лицо, но и все доступные взорам публики части тела. Но этого вы тоже не увидите.
Артем Качарян

Не увидите, как Борис Краснов лично двигает рояль, который, по его мнению, не вполне удачно был «выкачен из кустов», какое количество разноцветных листочков, снежинок и муки, разбросанных, рассыпанных и разлетевшихся во время номеров некоторых участников, пришлось выметать технической службе. В общем, не увидите многих нюансов съемочного процесса. Но зато увидите главное - как под ярким светом софитов раскрываются таланты ребят, если и не с нашего двора, то, наверняка, с соседнего.

Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Борис Краснов, Лолита, «ДаКи», Сергей Савин, Виктория Черенцова, Роман Емельянов, «Марк Твен», Артем Качарян, Эркин Холматов, Филипп Киркоров, Владимир Зеленский



Фоторепортаж

Екатерина Архипова, фото Екатерины Архиповой
12 мая 2011