Екатерина Архипова, фото автора

1 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдёт Поднебесный бал, призванный укрепить культурно-деловое сотрудничество России и Китая, который соберёт вместе представителей правительств РФ и КНР, известных спортсменов, актеров и звезд шоу-бизнеса, а также глав крупнейших российских и китайских компаний, в частности, Royal Gem Int'l Corp, Taiwan Rare Earth Company, King Liu Arts Production Co, CEO of CHILI JEWERLY, Shareholder of Capital Hotel.

Пресс-конференция, посвящённая этому мероприятию, прошла в отеле The Ritz Carlton Moscow 23 сентября с участием президента компании «Балмедиагрупп» Николая Уколова, председателя правления компании Bing Han International (крупнейшей китайской компании по производству императорского женьшеня с оборотом более $800 млн в год) Нарека Сираканяна, председателя совета директоров Tinkerine (одной из передовых китайских компаний по развитию 3D-технологий) Десмонда Лью, генерального директора Taiwan Rare Earth Company Габриэль Лью и академика РАН Владимира Шабалина.

Пресс-конференция Поднебесного бала

«В дореволюционной России бал являлся частью образа жизни и исполнял очень важную социальную функцию, - напомнил собравшимся журналистам Николай Уколов. - Гости не только танцевали и отдыхали, но и заводили важные деловые контакты. Таким образом, наш бал - это не только уникальное светское мероприятие, которое будет способствовать взаимному культурному обмену и укреплению российско-китайских деловых отношений.

Для этого мы пригласили замечательные музыкальные коллективы. Откроет бальную церемонию Президентский оркестр РФ, пока гости будут собираться на площадке выступит великолепный инструментальный квартет Большого симфонического оркестра имени Чайковского, в репертуаре которого есть, в том числе, и образцы китайской инструментальной музыки. Мы будем рады представить нашим гостям артистов  Большого театра, которые исполнят фрагменты из классических балетов, в частности, знаменитое адажио из «Лебединого озера». Будет много вокальных номеров, которые представят звёзды оперной сцены, несколько показательных танцев продемонстрируют члены Исторического общества «Бал в русской усадьбе», выступит Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема».

Надо сказать, дата проведения бала, ведущим которого станет президент Российского танцевального союза Станислав Попов, а срежиссирует Наталья Дмитриева, выбрана не случайно. 1 октября 1949 года была образована Китайская Народная Республика, и Советский Союз первым из мировых держав признал ее, так что в этом году наши станы отмечают 65-летие установления дипломатических отношений. Кроме того, в этом день отмечаются Международный день музыки и Международный день пожилых людей.

Так что чествование почетных гостей и вручение им орденов за вклад в возрождение бальной культуры, традиционно устраиваемые «Балмедиагрупп» на своих мероприятиях, будет более, чем кстати. Всё это поможет лучше познакомиться, выработать комплиментарность, заложить философскую основу взаимопонимания.

Николай УколовДесмонд Лью

«Поднебесный бал станет не только уникальным светским мероприятием, но и эффективной бизнес-площадкой, где представители двух стран смогут наладить или укрепить деловые связи, - отметил  идеолог и организатор Поднебесного бала Нарек Сираканян. - У китайских бизнесменов есть большой интерес к российскому рынку, в свою очередь и российский бизнес заинтересован в выходе на китайский рынок, но, к сожалению, обеим сторонам на сегодняшний день сделать это весьма затруднительно – реальных площадок для завязывания бизнес-отношений практически нет. В основном, идет взаимодействие с компаниями-гигантами на правительственном уровне, крупному и среднему бизнесу довольно трудно наладить диалог. Отсюда и возникла необходимость проводить в России мероприятия такого формата, как Поднебесный бал, где в неформальной обстановке на главной площадке страны смогут встретиться представители российского и китайского истеблишмента».

Нарек Сираканян

Планируется, что российско-китайский бал в Кремле с числом участников в 350 человек, представляющих не только Ассоциации крупного, среднего и малого бизнеса РФ, но и тематические бизнес-форумы и клубы, должен стать ежегодным, и со следующего года предшествовать ему будут два аналогичных региональных мероприятия. Балы будут носить благотворительный характер - совместно с фондом «Подари жизнь» будут собраны средства на поддержку и лечение тяжелобольных детей.

Габриэль Лью

«Поднебесный бал – событие, которое дает возможность выхода на рынок большого числа китайских компаний, - признал Десмонд Лью. - Оно открывает двери и для моего бизнеса в России, у которого очень большие перспективы – через три года объем мирового рынка 3D-технологий составит миллиарды долларов. В настоящее время в Японии 44 % образовательных учреждений имеют 3D-принтер, в Корее их более 50 %. Используют наши устройства и на производстве, например, для изготовления мобильных телефонов. При этом во многих регионах России еще не знают, что это за технологии, и что с помощью наших устройств можно создать любой объект по цифровой 3D-модели из любого материала».

Николай Уколов, Владимир Шабалин, Нарек Сираканян

Так что, как поётся в гимне «Балмедиагрупп», «устроим бал и встретимся на нём» - подробную Программу Поднебесного бала смотрите на сайте мероприятия: http://podnebesnyjbal.ru

24 сентября 2014




Рейтинг@Mail.ru