Екатерина Архипова, фото автора


Лянка Грыу, Михаил Вайнберг

9 июля состоялось бракосочетание Лянки Грыу и Михаила Вайнберга. Лянка Грыу, актриса фильмов «Попса», «Барвиха», «Детям до 16», дочь д'Артаньяна в фильме «Возвращение мушкетеров» вышла замуж за режиссера короткометражного игрового фильма «Кража», ставшего лауреатом XII Московского международного кинофестиваля «Святая Анна».

Кирилл Плетнев

Церемония бракосочетания прошла в 1-м Грибоедовском ЗАГСе на Чистых прудах, далее брачующиеся и их гости переместились в ресторан Daddy's Terrace на Берсеневской набережной...

Лянка Грыу, Михаил Вайнберг

Своей необычной фамилией Лянка Грыу обязана своему отцу – популярному румынскому актеру Георге Грыу. Уже в раннем детстве она снималась в рекламных роликах и каталогах, чуть позже в Театре «Луны» сыграла главную роль в спектакле «Фанта-Инфанта», а в антрепризном спектакле на сцене филиала театра им. Маяковского предстала в роли Белочки в спектакле «Летит».

Лянка Грыу, Михаил Вайнберг

В ее послужном списке я насчитала 33 фильма. Первой была короткометражка «Один», в которой ей досталась главная роль. Но признания профессионалов она была удостоена за роль Бекки в картине Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса», поставленной по мотивам одноименной повести Фрэнсис Бернетт. Юная актриса была награждена призом за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова и призом за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орленок».

Кирилл Плетнев, Лянка Грыу, Михаил Вайнберг

На настоящий момент в производстве находятся пять фильмов с участием Лянки Грыу: «Детям до 16», «Любить и ненавидеть», «Первая ночь луны», «Сердце капитана Немова» и «Квартет». В последнем актриса играет главную роль.

Лянка Грыу, Михаил Вайнберг

Самой известной режиссерской работой Михаила Вайнберга является сериал «Заповедник страха» 2008 года, главный герой которого, согласившись поработать «дичью», внезапно узнает, что ружья будут вовсе не пейнтбольные и охотиться охотники будут по-настоящему. Завязка, можно сказать, перекликающаяся с «Хищниками».

Лянка Грыу, Михаил Вайнберг

На фото: Кирилл Плетнев, Лянка Грыу, Михаил Вайнберг

9 июля 2010




Рейтинг@Mail.ru