Екатерина Архипова, фото автора


Игорь Саруханов, Наталья Гулькина

Презентация нового альбома Игоря Саруханова «Алые паруса» состоялась 8 декабря Emporio Cafe, где собрались друзья и коллеги Игоря, чтобы отметить рождение его новой «детской» пластинки. «Детской» не потому, что вошедшие в нее песни адресованы детской аудитории, а потому, что импульс к ее созданию дала двухлетняя дочка певца и копозитора Любочка. «Это был такой мощный импульс, - признался Игорь, - что в течение двух-трех месяцев все 10 песен были написаны».

Батырхан Шукенов, Александр Маршал, Байгали Серкебаев

Поздравить певца с его новой работой, которую выпускает компания «Монолит», пришли Стас Намин, Байгали Серкебаев («А-Студио»), Батырхан Шукенов, Александр Маршал, Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, DJ Венгеров, Николай Трубач, Виктор Салтыков, Валерий Жаров (A&T Trade), Александр Левшин и Юрий Погиба («Рецитал»)... Наталья Гулькина («Мираж») заехала на презентацию по дороге в аэропорт, потому что не могла себе позволить не поздравить Игоря с этим знаменательным событием.

В качестве подарка она вручила Саруханову игрушечного арлекина, потому что именно с этим персонажем итальянской комедии дель арте у певицы ассоциируется любой музыкант, выступающий перед публикой. Тем более, такой как Игорь.

Игорь Саруханов, Николай Трубач

«Он столько всего написал, столько всего сделал, - сказала Наталья, - что я, глядя на него, хочу тоже сократить гастрольную деятельность и начать писать интересные и серьезные вещи. На данный момент я планирую сделать альбом дуэтов с известными мужчинами. И Игорь стоит в списке этих людей первым. Надеюсь, он мне не откажет. Это будет очень интересный этап в моей жизни».

Байгали Серкебаев, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков

«Алые паруса» - не просто альбом, это своего рода музыкальная версия знаменитого фильма Клода Лелуша «Мужчина и женщина», история взаимоотношений между любящими людьми от первого знакомства до рождения ребенка с размышлениями о том, в каком мире ему придется жить и взрослеть. Этот мир, конечно, не так светел и прост, как нам всем, может быть, хотелось, но в жизни маленькой Любочки обязательно будет много музыки.

Игорь Саруханов с женой

Много ее было и на презентации. Собравшиеся услышали композиции со свежеиспеченной пластинки и известные песни прошлых лет в исполнении Игоря Саруханова, кстати, отмечающиенго в наступающем году 25-летие творческой деятельности. Также порадовали публику выступления Николая Трубача, группы «Круг», Виктора Салтыкова, Александра Левшина...

Виктор Салтыков

А завершился вечер, прошедший в по-настоящему дружеской атмосфере, двумя неожиданными импровизациями. В первом джем-сэйшне приняли участие Стас Намин, Александр Маршал, Байгали Серкебаев и Батырхан Шукенов, исполнившие несколько инструментальных импровизаций, удостоенных настоящей овации собравшихся. Участниками второго стали Алексей Чумаков и Игорь Саруханов, и это для большинства присутствующих был действительно дуэт-сюрприз.

Александр Левшин

Кстати, когда вечеринка только-только начиналась, Игорь призвал своих гостей говорить и петь сколько угодно, как будто это не презентация, а посиделки дома по случаю дня рождения. Так что с днем рождения, «Алые паруса»!

Батырхан Шукенов, Стас Намин

На фото: Игорь Саруханов, Виктор Салтыков, Николай Трубач, Александр Левшин, Батырхан Шукенов, Стас Намин, Наталья Гулькина, Александр Маршал, Байгали Серкебаев, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков

8 декабря 2010




Рейтинг@Mail.ru