видео
фотоархив
статьи
игры
интервью
звезды
события
новости

Контакты:

ranri@aha.ru

Купить эти и другие изображения можно в фотобанке Лори

Рейтинг@Mail.ru

Беатрис де Сталь

Беатрис Де Сталь представила фильм «Королева дурочек»

Рандеву с молодым французским кино

С 23 по 26 сентября в кинотеатре 35mm пройдет фестиваль Рандеву С МОЛОДЫМ ФРАНЦУЗСКИМ КИНО, гостями которого станут актриса Беатрис де Сталь («Королева дурочек»), режиссеры Леа Фенер («Нам бы только день простоять») и Чаби Молья («Восемь раз поднялся»). сценарист Катрин Пайе («Нам бы только день простоять»).

Фестиваль представит сразу три программы: Основную, в которую вошли дебюты молодых французских кинорежиссеров; Французский завтрак с кофе и конфетами, зрители которой смогут не только насладиться замечательным французским кино, но и почувствовать атмосферу французского завтрака – перед сеансом им будет предложен утренний французский кофе с конфетами, и Французский короткий метр, программа призеров фестивалей короткометражек 2009-2010 гг.

Фестиваль открылся 23 сентября фильмом «Королева дурочек» режиссера Валери Донзелли.

Адель в отчаянии — ее бросил Матье, мужчина всей ее жизни. В депрессии и тоске она переезжает к своей родственнице Рашель. Рашель тяжело видеть рядом с собой вечно грустную Адель, и, желая помочь девушке преодолеть кризис и забыть о Матье, она советует как можно скорее начать встречаться с другими мужчинами. И Адель следует этому совету. Но помогут ли ей отношения с Питером, Полем и Жаком отвлечься от прошлого и забыть его навсегда?

Среди других участников Основной программы - фильмы-лауреаты множества фестивалей «Восемь раз поднялся» Чаби Молья, «Нам бы только день простоять» Леа Фенера, «Любовь в воздухе» Реми Безансона, «Ты и я» Жюли Лопес-Кюрваль, «Все за мной» Бенуа Коэна, «Я здесь не для того, чтобы меня любили» Стефана Бризе, «Только любовь?» Лолы Дуайон.

Французский короткий метр представлен короткометражками, анимационными фильмами и даже видеоклипами, зачастую, весьма новаторскими и необычными, например, для создания клипа на песню «Baby I'm Yours» его режиссером Ириной Дакевой были нарисованы две тысячи акварелей.

Встретиться с молодым французским кино смогут и жители Санкт-Петербурга - там фестиваль пройдет с 30 сентября по 5 октября.

На фото: Беатрис де Сталь

Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова
23 сентября 2010