Екатерина Архипова, фото автора

На пресс-конференции внеконкурсной программы «Чеховские мотивы» собрались создатели двух фильмов - «Ивановъ» Вадима Дубровицкого и «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» Анны Чернаковой. Актерский состав последней картины явно преобладал на этой встрече. Актеры Юрий Стоянов, Елена Драпеко, Алена Бабенко, сценарист Александр Адабашьян наперебой рассказывали о том, как весело прошли съемки, и «актеры то и дело хулиганили на площадке».


Дарья Волга

«Смерть в пенсне» - третья режиссерская работа Анны Чернаковой. Однако снимать по Чехову она начала давно. После премьеры «Вишневого сада» в 1994 году Анна уехала из России и не появлялась в нашей стране 10 лет. Этот опыт отчасти и отражен в ее новой ленте. «Час расплаты художника - одиночество. Я пережила это, я знаю. Но лучше знает об этом Антон Павлович», - сказала Анна.


Юрий Стоянов

Анна Чернакова

Известный театральный режиссер Даниил Сорин (Юрий Стоянов), в котором многие зрители ошибочно угадывают Юрия Любимова, когда-то поставил на родине спектакль «Вишневый сад», но потом все бросил и уехал в поисках славы за границу. И вот, годы спустя, он возвращается в Москву по приглашению своей бывшей труппы, жаждущей повторить успех того, первого, спектакля. Сорин принимается за работу – все его обожают, красотки выстраиваются к нему в очередь в стремлении получить роль, но оказывается у этой медали есть и другая сторона. Временами Сорину кажется, что кто-то хочет его убить...


Алена Бабенко

Если «Смерть в пенсне» выйдет в прокат этим летом, то прокатная судьба «Иванова» пока не определена.

«С прокатчиками отношения складываются по-разному: у них свои требования, которые не всегда совпадают с видениями художника. Так и что ж теперь, не снимать?!» - сказал режиссер. Возможно, внимание к фильму привлечет занятые в нем актеры, среди которых Алексей Серебряков, Эдуард Марцевич, Владимир Ильин, Валерий Золотухин, Богдан Ступка, а также принявшая участие в пресс-конференции Анна Дубровская, знакомая театральной публике по спектаклям театра им. Вахтангова и дебютировавшая в этой картине:

«Об этой роли я мечтала еще студенткой. Но если сыграть ее в театре мне казалось возможным, то о кино я даже подумать не могла. Так что я считаю, мне очень повезло».


Анна Дубровская

Елена Драпеко

«Ивановъ» - также и первый режиссерский киноопыт Вадима Дубровицкого, много лет проработавшего в Кемеровском Музыкальном театре.


Александр Адабашьян

Вадим Дубровицкий

На фото: Елена Драпеко, Дарья Волга, Алена Бабенко, Юрий Стоянов, Анна Чернакова, Вадим Дубровицкий, Анна Дубровская, Александр Адабашьян

25 июня 2010





Рейтинг@Mail.ru