видео
фотоархив
статьи
игры
интервью
звезды
события
новости

Контакты:

ranri@aha.ru

Купить эти и другие изображения можно в фотобанке Лори


РЕПОРТАЖИ:


Репетиция юбилейного шоу «Анастасия Волочкова собирает друзей»


Алла Пугачева в бутике Herman Shalumov


Премьера фильма «Звуки шума»


«Народная перезагрузка»


Презентация нового сезона телеканала СТС


Премьера спектакля «Реквием по Радамесу»


Презентация альбома Игоря Саруханова «Алые паруса»


«Гитарная экспансия» Ирины Игнатюк


«Воображариум Дмитрия Колдуна - 25 Magic Night»


Презентация нового сезона ТНТ


День рождения Даниила Федорова


Группа «Браво» на Московском Фестивале пива


Премьера фильма «Ирония любви»


Премьера фильма «Глянец»


Зеленые святки Лены Лениной


Премьера фильма «Секс в большом городе 2»


Съемки шоу «Фактор А»



Рейтинг@Mail.ru



build_links(); ?>

Пресс-конференция программы «Чеховские мотивы» и фильма «Смерть в пенсне, или Наш Чехов»

32 Московский кинофестиваль

На пресс-конференции внеконкурсной программы «Чеховские мотивы» собрались создатели двух фильмов - «Ивановъ» Вадима Дубровицкого и «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» Анны Чернаковой. Актерский состав последней картины явно преобладал на этой встрече. Актеры Юрий Стоянов, Елена Драпеко, Алена Бабенко, сценарист Александр Адабашьян наперебой рассказывали о том, как весело прошли съемки, и «актеры то и дело хулиганили на площадке».

Дарья Волга

«Смерть в пенсне» - третья режиссерская работа Анны Чернаковой. Однако снимать по Чехову она начала давно. После премьеры «Вишневого сада» в 1994 году Анна уехала из России и не появлялась в нашей стране 10 лет. Этот опыт отчасти и отражен в ее новой ленте. «Час расплаты художника - одиночество. Я пережила это, я знаю. Но лучше знает об этом Антон Павлович», - сказала Анна.

Юрий Стоянов Анна Чернакова

Известный театральный режиссер Даниил Сорин (Юрий Стоянов), в котором многие зрители ошибочно угадывают Юрия Любимова, когда-то поставил на родине спектакль «Вишневый сад», но потом все бросил и уехал в поисках славы за границу. И вот, годы спустя, он возвращается в Москву по приглашению своей бывшей труппы, жаждущей повторить успех того, первого, спектакля. Сорин принимается за работу – все его обожают, красотки выстраиваются к нему в очередь в стремлении получить роль, но оказывается у этой медали есть и другая сторона. Временами Сорину кажется, что кто-то хочет его убить...

Алена Бабенко

Если «Смерть в пенсне» выйдет в прокат этим летом, то прокатная судьба «Иванова» пока не определена.

«С прокатчиками отношения складываются по-разному: у них свои требования, которые не всегда совпадают с видениями художника. Так и что ж теперь, не снимать?!» - сказал режиссер. Возможно, внимание к фильму привлечет занятые в нем актеры, среди которых Алексей Серебряков, Эдуард Марцевич, Владимир Ильин, Валерий Золотухин, Богдан Ступка, а также принявшая участие в пресс-конференции Анна Дубровская, знакомая театральной публике по спектаклям театра им. Вахтангова и дебютировавшая в этой картине:

«Об этой роли я мечтала еще студенткой. Но если сыграть ее в театре мне казалось возможным, то о кино я даже подумать не могла. Так что я считаю, мне очень повезло».

Анна Дубровская Елена Драпеко

«Ивановъ» - также и первый режиссерский киноопыт Вадима Дубровицкого, много лет проработавшего в Кемеровском Музыкальном театре.

Александр Адабашьян Вадим Дубровицкий

На фото: Елена Драпеко, Дарья Волга, Алена Бабенко, Юрий Стоянов, Анна Чернакова, Вадим Дубровицкий, Анна Дубровская, Александр Адабашьян

Екатерина Архипова, фото автора
25 июня 2010