Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

Александр Девятьяров, Ирина Таранник

Это удивительно красивый (художник – Лилия Баишева) спектакль Владимира Богатырева по пьесе мастера создания из реальности нереальных миров Евгения Клюева «Думайте о нас», в котором лес это заповедное место, куда попасть и увидеть древо жизни может только тот, кто еще верит в чудо. И откроются там ему и глубина чувств, и тайны бытия, и секрет того, как отделить самое главное от всего остального.


Алексей Мишаков Алексей Мясников, Алексей Мишаков

Мария и ее шеф Иван Петрович неожиданно для себя вместо привычной опушки, где они не однажды бывали, оказываются в волшебном ДВОРце, в котором обитают Его Величество, Радость Его Величества, их сын, Феи Счастья, Возмездия, Вчерашнего Дня и Погоды, а также Шут, Стражники, да мало ли кто еще...Оказывается совсем рядом есть мир, который люди могут не замечать. Что это - игра воображения или возвращение в детство? А может быть, это любовь так преображает окружающий мир, что он становится похож на сказку?


Нина Антонова Думайте о нас Александр Девятьяров, Александр Пахомов, Ирина Таранник, Нина Антонова

В 2006 году спектаклем Владимира Богатырева «Сказки на всякий случай», который стал очень успешным, РАМТ открыл почти неизвестного в России сказочника Евгения Клюева, лингвиста по профессии, последователя Гоцци, Кэрролла и Шварца, умеющего высекать из сочетания слов искры парадоксов и метафор.

И вот еще один спектакль-настроение, в котором фантазия режиссера, помноженная на фантазию автора, создала странную фантасмагорию, нюансы и детали которой можно и нужно переосмысливать бесконечно долго и после окончания действа.


Думайте о нас Думайте о нас Думайте о нас Думайте о нас Алексей Мишаков, Ирина Таранник Алексей Мясников, Нина Антонова Александр Девятьяров Думайте о нас

На фото: Александр Девятьяров, Александр Пахомов, Ирина Таранник, Алексей Мясников, Алексей Мишаков, Анна Ковалева, Наталья Чернявская, Нина Антонова, Ульяна Урванцева

6 марта 2010




Рейтинг@Mail.ru