Екатерина Архипова, фото автора


Нора Филиппова (Ирина Борисова)

9 февраля Нора Филиппова (в миру Ирина Борисова), бывшая жена в не столь давнем прошлом известного певца и композитора Виктора Чайки, представила свой дебютный роман «НЕЖЕНА», доказав, тем самым, что жизнь после развода все-таки существует. Даже тогда, когда тебе уже не 25.

Представители богемы, среди которых режиссер Евгений Гинзбург, актриса Анна Снаткина, телеведущая Елена Ханга, композитор Александр Журбин, поэтесса Лариса Рубальская, актриса Елена Кондулайнен, художник Никас Сафронов, кинорежиссер Сергей Говорухин, телеведущая Яна Лапутина с супругом пластическим хирургом Отари Гогиберидзе, художник Даниил Федоров и многие другие звезды собрались в ресторане&баре «ОБЛАКА», чтобы поздравить Нору Филиппову с ее дебютным романом.

В программе мероприятия значились пресс-конференция и кулинарный мастер-класс Норы Филипповой, выступление Виктории Че и Алены Ярушиной, а также DJ FENIX. Но обо всем по порядку...


Виктория Че

Журналистов, которые успели книгу только пролистать, заинтересовало, что связывает писательницу и социальную сеть Mamba, почему в качестве издательства, выпустившего роман, было выбрано именно АСТ и не будет ли продолжение романа «НЕЖЕНА» называться «НЕМУЖ»... Вопросы, на самом деле, далеко не праздные. Потому что в книге есть масса намеков и полунамеков, и угадать в ее персонажах реальные персоналии хочется каждому.

Но если в названии телекомпании «Клип-ТВ» Иосифа Рутого легко узнать «Муз-ТВ» Игоря Крутого, то догадаться, глава какого издательства скрывается за именем Камиля Имановича Батыя, гораздо сложнее. А вдруг это как раз АСТ и есть? Тогда приведенный ниже пассаж можно считать пророческим.


Александр Журбин

«Попадая в книжные магазины, я нахожу знакомое название издательства Камиля Ивановича и представляю, что в нем выпускается моя книга... То, что почувствует хозяин, читая страницы о себе самом, вызывает лишь легкую улыбку».

Собственно улыбку могут вызвать и другие страницы романа. И не только у хозяина. Что не удивительно, поскольку автор выросла в славном городе Одессе, в котором чувство юмора прививается каждому новорожденному в обязательном порядке.


Даниил Федоров

Ну а в остальном... Роман «НЕЖЕНА» пророс из колонки, которую когда-то Нора Филиппова вела на портале ДНИ.РУ. Ее скелет со всеми сиюминутными частностями виден в книге невооруженным глазом. Что, может, по-своему даже неплохо. Потому что жизнь невозможно ни отредактировать, ни отретушировать. Собственно, иногда и не нужно. И если вы захотите пройти путь героини романа от развода до свадьбы, то узнаете, какие женихи «водятся" в брачных агентствах, и кого можно «выловить» на сайтах знакомств...

Ну а завершающим аккордом вечера стал замечательный шашлык, который приготовила сама Нора Филиппова. Мясо птицы на шампуры она нанизала вполне профессионально (а что еще ждать от человека, который начал заниматься кейтерингом еще тогда, когда мы и слова-то такого не знали?) - но ни одна чайка, как говорят, при этом не пострадала.


Алена Ярушина

На фото: Нора Филиппова (Ирина Борисова), Даниил Федоров, Александр Журбин, Виктория Че, Алена Ярушина

9 февраля 2010





Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>