Екатерина Архипова, фото автора

Лариса Долина, Дмитрий Харатьян

Новый мюзикл Максима Дунаевского и Николая Денисова «Любовь и шпионаж», который теперь будет идти несколько раз в конце каждого месяца на сцене Театра Киноактера, стал настоящим бенефисом не только для Ларисы Долиной, но и для ее партнеров - Дмитрия Харатьяна и Алексея Боброва.

Егор Дружинин Максим Дунаевский

Это история о жизни, любви и смерти Маргариты Гертруды Зеле, исполнительницы экзотических танцев и одной из самых известных шпионок Первой мировой войны. Она стала знаменитой под именем Мата Хари, что с индонезийского и малайского языков переводится, как «око утренной зари». С 1931 года, когда был снят фильм «Мата Хари» с Гретой Гарбо в главной роли, ее судьба привлекала драматургов, режиссеров и актрис. Всего год назад в России Евгением Гинзбургом и Лолитой Милявской был поставлен одноименный мюзикл, в котором играли Теона Дольникова, Валерия Ланская, Данко, Эммануил Виторган и Владимир Качан. Либретто сочинил Александр Вулых, а музыку написал Алексей Киселев.


Дмитрий Харатьян, Алексей Бобров Дмитрий Харатьян, Алексей Бобров Дмитрий Харатьян, Алексей Бобров Лариса Долина, Дмитрий Харатьян

И вот новая, почти детективная, версия истории легендарной Мата Хари, обросшая самыми невероятными мифами и загадками. Звезда отечественной эстрады Лариса Долиной воплощает на сцене сразу два образа - саму Мата Хари и стареющую, почти всеми забытую актрису немого кинематографа Клод Франс, которой предлагают сыграть знаменитую шпионку в звуковом фильме.

И, оказывается, что в жизни Клод Франс и Мата Хари так много общего, что, может быть, это одна и та же женщина?...


Лариса Долина Лариса Долина Лариса Долина Лариса Долина

На фото: Лариса Долина, Дмитрий Харатьян, Алексей Бобров, Егор Дружинин, Максим Дунаевский

24 сентября 2010




Рейтинг@Mail.ru