Екатерина Архипова, фото автора

Алексей Иванов

7 сентября на ВДНХ открылась Московская международная книжная выставка-ярмарка, на которой сразу на нескольких стендах нон-стопом шли разнообразные презентации.


Игорь Прокопенко

Одной из них стала презентация нового совместного проекта компании Disney в России и издательства «Эксмо» - созданной специально для российских читателей серии книг «Сказки Белогорья», автором которой выступит Олег Рой, известный российский писатель, придумавший для детей знаменитых «Джингликов».

Сергей Рубис, Марина Жигалова-Озкан, Олег Рой

«Сказки Белогорья» – это прекрасно иллюстрированные, веселые и поучительные истории, героями которых станут такие персонажи русских народных сказок, как Баба Яга со своей воспитанницей Ягодкой, Змей Горыныч и Водяной, Кощей и князь Добрыня, а также современный мальчик Иван, путешествующий из нашего мира в Белогорье в компании со своим наставником - Хранителем Музея волшебных диковин.


Сергей Рубис, Марина Жигалова-Озкан, Олег Рой

В рамках серии «Сказки Белогорья» будет выпущено 8 книг, первые из которых поступят в продажу осенью 2017 года. На данный момент написано уже 6 историй.

«Мы все выросли на русских народных сказках, для нас они неисчерпаемый источник вдохновения, – сказала, презентуя проект, генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Мы хотим познакомить читателей с новыми приключениями классических героев и создать «вселенную» русских народных сказок. Для нас огромная честь работать с Олегом Роем, одним из самых любимых российских писателей. Уверены, что вместе мы сможем создать волшебный и очень современный сказочный проект».


Открытие Московской международной книжной выставки-ярмарки

«В данном проекте сложилось все: и талантливый автор, и креативный подход компании Disney, и наши сотрудники, которые отнеслись к подготовке книг с невероятным энтузиазмом, - отметил директор редакции художественной литературы издательства «Эксмо» Сергей Рубис. - Вместе мы создадим яркие и, что важно, по-настоящему сказочные книги, которые придутся по душе не только юным читателям, но и их родителям. Мы надеемся, что этот инновационный продукт поможет современным детям в увлекательной форме узнать и полюбить героев еще нашего детства. Надеемся, читатели по достоинству оценят новый подход к классическим сказкам и персонажам от Олега Роя и компании Disney, чьи таланты в области детских проектов не подлежат сомнению».


Открытие Московской международной книжной выставки-ярмарки

«Меня переполняют эмоции по поводу участия в этом поистине инновационном проекте, инициированном российским офисом компании Disney при поддержке крупнейшего российского издательства «Эксмо», - признался Олег Рой. - Уверен, что этот проект сегодня важен как для детей, так и для взрослых, поскольку русские сказки неотделимы от нашей истории и мироощущения. Удачи нам в этом потрясающем плавании!».


Наталья Правдина, Виктор Лобинцов

Проект рассчитан на несколько лет, возможно, в будущем помимо книг появятся также игры, комиксы или фильмы, как это случилось с «Джингликами», «перешагнувшими» из детских книг в мультсериал.


Открытие Московской международной книжной выставки-ярмарки

Симон Осиашвили

На фото: Алексей Иванов, Игорь Прокопенко, Наталья Правдина, Симон Осиашвили, Сергей Рубис, Марина Жигалова-Озкан, Олег Рой, Виктор Лобинцов

7 сентября 2016


Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>