Екатерина Архипова, фото автора

28 мая в GQ Bar саксофонистка и певица Ирсон Кудикова совместно с ресторатором Александром Соркиным, известным не только как владелец галереи «Дача» на Рублевке с ее знаменитыми «Открытиями – закрытиями дачного сезона», но и как джазовый музыкант, провели официальную презентацию своего второго альбома инструментальной lounge музыки «Point G. Part 2».

Ирсон Кудикова

Александр Ковалев

В числе приглашенных, как и год назад, когда Кудикова с Соркиным представляли альбом под названием «Точка G», первым номером значилась Алла Пугачева, человек, по словам Кудиковой, изменивший ее жизнь. Ирсон говорит, что обязана Алле Борисовне всем, потому что, именно Примадонна помогла ей начать карьеру на большой сцене и всегда поддерживала, как никто другой. Однако Пугачева и на этот раз не пришла поздравить выпускницу «Фабрики звезд», художественным руководителем которой когда-то была. Впрочем, на презентации не появилась большая часть заявленных звездных гостей. Однако сам альбом от этого хуже не стал.

Ольга Бузова

Ирсон Кудикова, Александр Толмацкий

Ольга Бузова, Ирсон Кудикова

Сохранив фирменное звучание и концепцию первой пластинки, Ирсон и Александр привнесли во вторую часть немного восточного колорита и актуального клубного звучания. Легкая романтичная музыка, исполненная на саксофоне и фортепиано, временами отстраненная, временами чувственная, с элементами джаза и этники, напоминающая порой треки группы Enigma, послужит прекрасным фоном не только клубной, но и домашней вечеринки.

В альбом прекрасно вписались танцевальный ремейк легендарной «Strangers in the night» в инструментальном исполнении Ирсон и несколько композиций, сочиненных ею совместно с ее творческой наставницей Аллой Пугачевой и насыщенных пряным флером летней безмятежности. А отсутствие каких-то сногсшибательных музыкальных откровений с лихвой компенсируется хорошим вкусом и чувством стиля.

Поздравить Ирсон и Александра и послушать музыку, создающую настроение, пришли Изольда Ишханишвили, Александр Ковалев, Александр Толмацкий, Ольга Бузова, Федор Бондарчук, Анна Семенович... Последняя все дальше уходит от имиджа «блестящей" (о где вы, блестки и стразики, ослепляющие и переливающиеся всеми цветами радуги?), все чаще появляясь на светских мероприятихя в футболках и рваных джинсах аскетичной цветовой гаммы. Что, впрочем, благодаря наличию других весомых достоинств, не мешает ей оказываться в центре мужского внимания.

Изольда Ишханишвили

Федор Бондарчук

Анна Семенович

Минимум слов. Максимум чувств. И в музыке. И в жизни.

На фото: Ирсон Кудикова, Александр Соркин, Анна Семенович, Изольда Ишханишвили, Александр Ковалев, Александр Толмацкий, Ольга Бузова, Федор Бондарчук

28 мая 2010





Рейтинг@Mail.ru