Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

Леонард Коэн

7 октября известный канадский шансонье Леонард Коэн дал восхитительный, по меткому определению Андрея Макаревича, концерт в Кремле.

Андрей Макаревич, Владимир Познер

И нельзя сказать, что зал был туго набит, а публика неистовствовала, но подобрать другой эпитет к выступлению автора «Waiting For The Miracle», «Sisters Of Mercy», «Gypsy's Wife», «Hallelujah» и «Anthem» просто невозможно. Удивительное дело, ничего такого особенного Коэн на сцене не делает, даже лица его большей частью не видно из-под полей шляпы, но гипнотический эффект его низкого, пробирающего до печенок вокала в обрамлении филигранно сыгранных аккомпанирующим бэндом сольных и ансамблевых партий ощутил каждый зритель, пусть и сидящий где-то на галерке. Этому единению зала и музыканта не повредил даже антракт, устроенный между двумя часовыми отделениями.

Коэн, кстати, фигура для музыкальной индустрии особенная. Вот спросите навскидку десять своих знакомых, знают ли они такого исполнителя. И окажется, что большинство не знает. Но если вы этим же людям дадите прослушать один из многочисленных написанных им хитов, узнавание будет стопроцентным.

Евгений Маргулис

Владимир Познер

Его мастерству нельзя не отдать дань восхищения - каждая сыгранная нота оказывается на месте, каждый акцент работает на образ, каждый длинный проигрыш (а проигрыши у Коэна - вещь обязательная) не банальный «запилv, а развернутая музыкальная метафора.


Александр Липницкий


Павел Кашин

Андрей Макаревич Владимиру Познеру: Он просто маг...

Владимир Познер Андрею Макаревичу: Да, все отдыхают...

На фото: Леонард Коэн, Андрей Макаревич, Владимир Познер, Павел Кашин, Евгений Маргулис, Александр Липницкий

7 октября 2010


Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>