Андрей Кузнецов, фото Андрея Кузнецова

Алексей Балабанов

Леонид Парфенов, Сергей Сельянов

5 октября Алексей балабанов в к/т «Кодак Киномир представил собравшейся публике свой новый фильм «Кочегар», снятый за три недели в квартире режиссера и в котельной кронштадской мореходной школы №42. Там работает и живет главный герой картины (Михаил Скрябин), пожилой якут, майор в отставке, контуженный во время войны в Афганистане и слегка двинувшийся по возвращении в Россию, в настоящее время, а на дворе середина 90-х, помогающий местным бандюганам избавляться от трупов.

Дмитрий Быков

В 13-м фильме режиссера «Брата», «Морфия» и «Груза-200» смерть разгуливает под веселую музыку ДиДюЛи и стук печатной машинки, на которой Кочегар двумя пальцами набивает роман об истории якутов, к которым извне пришли злые люди, и кажется обыденной до невозможности. Потому что это смерть «плохих людей». Потому что на любой войне есть хорошие и плохие, и плохих, тем более, откуда-то оттуда, никому не жаль.

Евгений Стычкин

Но только до поры до времени, пока в один не прекрасный момент, из которых большей частью жизнь и состоит, среди «плохих людей», которым одна дорога - в топку, не оказывается дочь Кочегара (Аида Тумутова), и выходит, что «злые люди» не где-то там, а здесь, среди нас...

ДиДюЛя

Павел Лунгин

На фото: Алексей Балабанов, ДиДюЛя, Евгений Стычкин, Леонид Парфенов, Сергей Сельянов, Дмитрий Быков, Павел Лунгин

5 октября 2010




Рейтинг@Mail.ru