Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

29 сентября показом фильма «Перемирие» в Зеленом ангаре Винзавода открылся Киноклуб «Кинотавра», своеобразный мини-фестиваль, во время которого зрители смогут увидеть лучшие фильмы «Кинотавра» за последние несколько лет и побывать на мастер-классах отечественных режиссеров и сценаристов.


Максим Коновалов

Итак, с 29 сентября по 3 октября в Киноклубе покажут такое фестивальное кино, как фильмы «Явление природы», «Сатисфакция», «Жить», «Бубен, барабан», «Сказка про темноту», «Волчок», «Маленькие трагедии», «Олег Табаков. Отражение», «Виноградов и Дубосарский: картина на заказ», «Дикое поле», «Сумасшедшая помощь», «Шультес», «Гастарбайтер», «Мама» и «Пропавший без вести».


Открытие Киноклуба «Кинотавра» на Винзаводе и показ фильма «Перемирие»

А первой в этом списке, как говорилось выше, стала новая работа Светланы Проскуриной "Перемирие", получившая сразу два приза последнего «Кинотавра» - как лучший фильм и за лучшую мужскую роль (Иван Добронравов). В картине также снимались Юрий Ицков, Сергей Шнуров, Алексей Вертков, Надежда Толубеева, Александр Голубков, Андрей Феськов...


Открытие Киноклуба «Кинотавра» на Винзаводе и показ фильма «Перемирие»

Открытие Киноклуба «Кинотавра» на Винзаводе и показ фильма «Перемирие»

Этого города нет на карте, он значится только в строке путевого листа. Именно туда отправляется Егор Матвеев, сын Петра Матвеева. Он сталкивается с людьми, которые тратятся что есть силы - страдают и любят, умирают и оживают, калечат себя и грабят других, и мечтают быть то ли Пушкиным, то ли Пугачевым.


Александр Роднянский Андрей Житинкин

Сценарист картины Дмитрий Соболев, выступивший после ее показа, рассказал, что писал сценарий про путешествие Ивана-дурака, про людей, которые встречаются ему по пути... В результате получилась история про нашу несуразную жизнь с ее незавершенными встречами, лихими людьми, самогоном в трехлитровых банках и плохими дорогами.


Открытие Киноклуба «Кинотавра» на Винзаводе и показ фильма «Перемирие»

И куда ведут эти дороги даже вот в такой банный день, когда объявляется перемирие и можно остановиться и подумать, не очень-то понятно. На все, как говорится, воля Божья...


Дмитрий Соболев, Дмитрий Онищенко

На фото: Дмитрий Соболев, Дмитрий Онищенко, Андрей Житинкин, Александр Роднянский, Максим Коновалов

29 сентября 2010




Рейтинг@Mail.ru