Екатерина Архипова, фото автора

26 октября в к/т «Октябрь» прошла пресс-конференция фильма «На измене», веселой комедии положений по мотивам пьесы Рэя Куни «Не обслуживается» («Номер 13»), чем-то напоминающей старые картины с Пьером Ришаром.

Михаил Мукасей

Александр Головин

Александр Атанесян

Когда кандидат в депутаты Государственной Думы от города Великие Луки Петр Соломатин (Леонид Радзюкевич) приезжает в Москву для участия в прениях своей партии, вместо заседания, куда он отправляет вместо себя своего помощника Константина Вишневского (Андрей Кайков), он прямым ходом отправляется со своей секретаршей Елизаветой Кошкиной (Евгения Трофимова) в один из комфортабельных номеров дорогого отеля в центре столицы. Брачный танец кандидата прерывает неприятное происшествие: на своем балконе Соломатин обнаруживает бездыханное тело неизвестного мужчины (Роман Костомаров), придавленное оконной рамой. Придать инцидент огласке политик не в силах – если информация просочится в прессу, с его карьерой будет покончено. Тело нужно срочно перепрятать, но сделать это совсем не просто, потому что по гостинице шныряют администраторы (Александр Олешко), официанты (Алексей Панин), рогатый муж Елизаветы Кошкиной Василий (Андрей Панин) и потенциальная невеста Вишневского Инга Семеновна (Татьяна Орлова), молодой оболтус (Александр Головин) в компании с целым цыганским табором, наконец, жена Соломатина (Нонна Гришаева)... В общем, никакого интима - просто кошмар.

Нонна Гришаева

Леонид Тарасов

Своему фильму режиссер прямо такой подзаголовок и дал - «ночной кошмар Александра Атанесяна». Впрочем, у него для этого оказалась еще одна причина помимо сюжета.

- 9 лет назад, когда вышел спектакль «Номер 13» в постановке Владимира Машкова во МХАТе, я был приглашен на премьеру этого спектакля. Предыдущей ночью я пришел домой в 4 часа утра, и на вопрос моей жены - где ты был? - ответил, что играл с Рудинштейном в билльярд. На премьере меня посадили в ложу бенуара во второй ряд, очень близко к сцене. И вот я сижу со своей женой, и за две минуты до начала спектакля к нам подходит Рудинштейн и говорит мне: «Ну что ж ты меня вчера прокинул?» Можете себе представить мой ночной кошмар после просмотра этого спектакля. Этот кошмар меня преследует 8 лет, достаточно вспомнить ту ситуацию, все, что мне пришлось пережить... И чтоб совсем все вопросы ваши снять и в результате мы и расстались с моей женой тогдашней. Поэтому для меня «Номер 13» - это ночной кошмар.

Что касается нас, зрителей, то все мы люди, и ничто нас не веселит так, как чужие кошмары.

Леонид Тарасов, Александр Головин, Александр Атанесян, Михаил Мукасей, Нонна Гришаева

Зануда, группа «Центр»

На фото: Леонид Тарасов, Александр Головин, Александр Атанесян, Михаил Мукасей, Нонна Гришаева, Зануда, группа «Центр»

26 октября 2010




Рейтинг@Mail.ru