Екатерина Архипова, фото автора

Юлия Савичева, Владимир Широков

Анастасия Гребенкина, мастер спорта международного класса, призер кубка Мира, многократная победительница крупных международных соревнований, а также участница чемпионатов Европы, Мира и Олимпийских игр в Турине, победительница телепроекта «Танцы на льду» и бронзовый призер телешоу «Звездный лед», вновь оказалась на льду. А точнее, в баре ICE, то бишь ЛЕД, если по-русски, представила созданную ею коллекцию авторских коньков числом более 15 штук, объединенных общим названием «В мире животных».

Мария Голубкина

Надя Ручка Татьяна Терешина

Начинающего дизайнера пришли поддержать Пьер Нарцисс, Анастасия Макаревич, Кирилл Андреев, Алла Довлатова, Эмилия Вишневская, Надя Ручка, Татьяна Терешина, Эвелина Бледанс, Татьяна Навка, Лера Кудрявцева, Анна Семенович, Юлия Савичева, Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Носик, Владимир Широков, Мария Голубкина... Кто-то участвовал в дефиле, кто-то - в благотворительном аукционе. А Анна Семенович еще и спела песню с многозначительным названием «Помоги мне» из кинофильма «Бриллиантовая рука».

Впрочем, в чьей именно помощи она нуждалась, осталось тайной - звезды вышли на лед... Ну не на лед, а как бы на подиум. С коньками наперевес.

Кирилл Андреев

Лера Кудрявцева

Как известно, фигурное катание один из самых красивых и эффектных видов спорта. В былые годы, когда показы мод были редкостью на отечественном телевидении, все женское население страны прилипало к экранам телевизоров во время чемпионатов по фигурному катанию. И не только для того. чтобы порадоваться победам наших спортсменов, но еще и затем, чтобы воочию увидеть, что нынче в моде в разных уголках земного шара. Тем более, что год от года костюмы фигуристов становились все интереснее и необычнее.

Андрей Григорьев-Аполлонов

Александр Носик

А вот стилю и дизайну такого важного для фигуриста атрибута, как коньки, почему-то никто никогда особого внимания не уделял. Существовали, конечно, кустари-умельцы, разрисовывшие на заказ коньки под гжель или хохлому, но до полноценных коллекций дело как-то не доходило.

Эмилия Вишневская, Татьяна Навка

Пьер Нарцисс Анастасия Макаревич

И вот, наконец, эта несправедлвость устранена. Благодаря фантазии и энергии Анастасии Гебенкиной Стрекоза и Павлин, Улитка и Слон, Черепаха и Бабочка, Крокодил и Лягушка, украсившие "фигурки", теперь не только поразят воображение эстетов, но и в дальнейшем порадуют каких-нибудь девчушек, превратив их занятия фигурным катанием из полезного еще и в гламурное дело. Что весьма актуально в связи с открытием, во всяком случае, в Москве все новых и новых арт-катков.

Анфиса Чехова

Роман Костомаров

И почем же эта красота? - спросите вы, подозревая, что цены на коньки от трехкратной чемпионки Армении в танцах на льду могут весьма ощутимо кусаться. И будете не совсем правы, т.к. диапазон цен от 7 до 10 тысяч рублей за пару коньков с удобной колодкой, верхом и подкладкой из натуральной кожи, а подошвой из высококачественного твёрдого пластика, да еще и с авторским рисунком, по московским меркам заоблачным вовсе не является.

Анна Семенович и Анастасия Гребенкина

Эвелина Бледанс

Алла Довлатова

По признанию Анастасии Гребенкиной, она создала эту коллекцию коньков специально для тех, кто хочет подчеркнуть свою яркую индивидуальность. Что ж, каков конек, таков и наездник.

На фото: Пьер Нарцисс, Роман Костомаров, Анфиса Чехова, Анастасия Макаревич, Кирилл Андреев, Анастасия Гребенкина, Алла Довлатова, Эмилия Вишневская, Надя Ручка, Татьяна Терешина, Эвелина Бледанс, Татьяна Навка, Лера Кудрявцева, Анна Семенович, Юлия Савичева, Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Носик, Владимир Широков, Мария Голубкина

28 января 2010




Рейтинг@Mail.ru