Екатерина Архипова, фото автора

Влад Демченко

8 - 9 сентября в культурном центре «Белые облака» прошла премьера спектакля Влада Демченко «Зачарованный смертью» по роману Юкио Мисима «Исповедь маски», в свое время принесшему 24-летнему писателю мировую славу. В этом автобиографическом романе Мисима с невероятной откровенностью на грани фола бесстрастно препарирует внутренний мир тихого болезненного подростка, раздираемого массой комплексов.

Это шокирующе произведение считается ключом к пониманию жизни автора, ставшего ниспровергателем традиционных самурайских устоев и сделавшего харакири в 45 лет, который играл отведенную ему судьбой роль, обнажая душу, но скрывая ее истинную суть.

Влад Демченко

В ткань исповеди главного героя этой постановки, пластическое решение которой дал первый в истории японский солист балета Большого театра Морихито Ивата, вплетены японские хокку, придающие всей истории поэтическое звучание и погружающие зрителей в мир восточной культуры.

Все мы так или иначе носим маски. Из одних вырастаем, как из коротких штанишек, другие примеряем с надеждой им соответствовать. И очень часто эти маски не скрывают, а, наоборот, проявляют наши глубинные мысли и чувства.

Пресс-конференция спектакля «Зачарованный смертью»

Как сказал Влад Демченко на состоявшейся после премьеры пресс-конференции, этот спектакль он посвятил своему отцу, который умер, когда будущему актеру был всего год. И поэтому его финальным аккордом стал выпуск в зал пяти бабочек, символизирующих души его родных.

Влад Демченко, Морихиро Ивата

На фото: Влад Демченко, Морихиро Ивата

8 сентября 2010




Рейтинг@Mail.ru