Екатерина Архипова, фото автора

Пресс-конференция фильма «Прибежище»

23 июня состоялась пресс-конференция по израильскому фильму «Прибежище», который участвует в основном конкурсе 36-го Московского Международного Кинофестиваля. С журналистами встретились режиссер картины Амикам Ковнер и исполнительница главной женской роли Лана Эттингер. Для режиссера это дебютная работа, которая получила множество положительных отзывов журналистов и критиков.


Амикам Ковнер

Открывая пресс-конференцию, Амикам Ковнер рассказал, что работал над фильмом в несколько этапов и оперировал небольшим бюджетом. По его словам, для израильского кино это довольно типичная ситуация. «Мы сняли очень камерную историю, которая должна говорить зрителю о чем-то более общем», - подчеркнул режиссер.


Лана Эттингер

Действие картины происходит во время Второй Ливанской войны, а герои переживают свои личные драмы. Но для режиссера военные действия были не главным сюжетообразующим звеном, а лишь фоном, который опосредованно влияет на жизнь людей. Это подтвердила и Лана Эттингер, которая сама столкнулась с реалиями войны. «Я действительно была свидетелем войны в Израиле, но в своей роли я использовала скорее свой личный опыт взаимоотношений с людьми с противоположным полом», - сказала актриса.


Амикам Ковнер, Лана Эттингер

Для Амикама Ковнера человеческие отношения представляют предмет исследования. По его словам, этой же теме будет посвящена и следующая его работа: «В моей новой картине не будет войны, но по-прежнему будет исследоваться боль, страдания, а также сострадание и желание помочь друг другу», - рассказал израильский режиссер.

На фото: Амикам Ковнер, Лана Эттингер, Евгения Тирдатова

20 июня 2014




Рейтинг@Mail.ru