Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

Чехов GALA

17 и 18 июня в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова Российский академический Молодежный театр представил на суд зрителей спектакль «ЧЕХОВ-GALA», композицию по одноактным пьесам А.П. Чехова «Медведь», «Предложение», «Юбилей», «Свадьба», «О вреде табака», в которой заняты практически все его ведущие актеры. К сожалению, им не удалось переиграть Гарина, Раневскую, Мартинсона, Яншина, Жарова и Андровскую, сыгравших чеховских героев в известных телефильмах, но смотрит ли современная молодежь тв-классику, да еще и черно-белую? А в РАМТ она с удовольствием ходит, и на премьере спектакля театр в буквальном смысле трещал по швам.


Чехов GALA Чехов GALA

Режиссер-постановщик Алексей Бородин и художник-постановщик Станислав Бенедиктов весьма креативно подошли к решению проблемы синтеза сразу нескольких чеховских произведений. Одна история врывается в другую, сплетается с ней, как будто кто-то невидимый за кулисами непрерывно щелкает пультом управления. В результате калейдоскоп человеческих страстей, столкновений, абсурдных и комичных ситуаций, неосуществленных замыслов и неожиданных фиаско оборачивается фантасмагорией "веселого" Чехова, энергией его театральности, чередой актерских бенефисов.


Чехов GALA Чехов GALA

И следить за хитросплетениями этого «нового» сюжета безумно увлекательно.

Алексей Бородин назвал этот спектакль гимном человеческой несуразности: «У Чехова в этих пьесах – абсолютно беспощадный взгляд на героев. Я надеюсь, нам удастся уйти от того, чтобы смотреть на героев пьес и думать, что они глупы и смешны, а мы умны и серьезны. Мы должны понимать, что мы абсолютно такие же».


Чехов GALA Чехов GALA

Да, вот так посмотришь на себя со стороны, сначала-то посмеешься, конечно, а потом... задумаешься и выпьешь кофию безо всякого удовольствия.


Чехов GALA Илья Исаев, Мария Рыщенкова

На фото: Алексей Блохин, Рамиля Искандер, Нелли Уварова, Илья Исаев, Мария Рыщенкова, Олег Зима, Алексей Веселкин, Татьяна Матюхова, Вячеслав Николаев, Виктор ПанченкоПрохор Чеховской, Александр Хотченков, Елена Галибина, Ирина Таранник, Роман Степенский, Юльен Балмусов, Алексей Мясников, Михаил Шкловский, Валерий Кисленко, Владислав Погиба, Алексей Мишаков, Виталий Тимашков, Дмитрий Бурукин, Денис Баландин, Алексей Бородин, Александра Розовская, Александр Доронин

17 июня 2010




Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>