Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

Петр Фадеев

28 октября в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоялось торжественное открытие XI фестиваля «Новое британское кино», стартовавшего премьерой чисто британской эксцентричной комедии - «Скелеты», первый полнометражный фильм актера и сценариста Ника Уитфилда, основанный на его одноименном короткометражном дебюте.

Розмари Хилхорс

Два агента, работающие на некую тайную компанию, извлекают сложные и болезненные воспоминания из сознания своих клиентов, так сказать, вытаскивают «скелеты из шкафов». При этом у них самих полно проблем: один зациклен на своем прошлом, другой пытается преодолеть свою робость...

Майкл Хоффман

Режиссер фильма лично представил свою работу российским зрителям:

- Идея фильма пришла мне в голову в 4 часа ночи. Когда утром я ее осмыслил, то понял, что наше прошлое, наши воспоминания, наши секреты - за этим стоит что-то глубокое. После этого я год работал над сценарием... Вообще, это интересная задача, как то, что у нас внутри, сделать видимым, превратить в картинку. Наше прошлое нас многому учит, и мы должны у него учиться, но одновременно мы должны жить настоящим. И то, что мы должны уметь жить настоящим, может быть, значит то, что мы должны отпускать от себя прошлое. В фильме многие персонажи что-то теряют. Потери это трудно переживаемые события, но мы должны учиться жить дальше.

Ник Уитдилд

Также перед гостями, среди которых были замечены актриса Марина Могилевская, спортивный комментатор Первого телеканала Виктор Гусев, художник Даниил Федоров, с приветственным словом выступили Розмари Хилхорс, директор Британского совета в России, и Майкл Хоффман, режиссер фильма «Последнее воскресенье», премьера которого также состоялась в этот день.

На фото: Майкл Хоффман, Ник Уитдилд, Петр Фадеев, Розмари Хилхорс

28 октября 2010





Рейтинг@Mail.ru build_links(); ?>