Екатерина Архипова, фото Андрея Кузнецова

«Песни старого Парижа» в исполнении ансамбля «Бельвиль»

Московская премьера французского мистического триллера «Кошмар за стеной» 3D, выходящего в отечественный прокат на этой неделе, прошла 12 июля 2011 года в кинотеатре «Люксор-Центр» под «Песни старого Парижа» в исполнении ансамбля «Бельвиль». Главную роль в картине Жульена Лякомба и Паскаля Сида сыграла обворожительная супермодель и актриса Летиция Каста.

Как известно, знакомая европейскому зрителю по ролям в таких картинах как «Астерикс и Обеликс против Цезаря» (1999), «Заблуждение» (2003), «Лицо» (2009), Летиция Каста является лицом самых знаменитых косметических и фэшн брендов мира, а в 2000 году была избрана прототипом национального символа Франции.

На этот раз она играет молодую и талантливую писательницу Сюзанну, переехавшую из Парижа в деревню, чтобы выйти из депрессии и написать роман, который от нее давно ждет издатель. Однако оторванная от привычного образа жизни, снедаемая чувством вины, Сюзанна оказывается в плену своих кошмаров. К тому же вокруг нее возникает стена отчуждения. Покровительственное отношение к молодой и красивой горожанке со стороны мужчин раздражает женскую половину населения деревни. И когда таинственным образом одна за другой пропадают девочки, общавшиеся с Сюзанной, ее начинают подозревать чуть ли не в колдовстве...

Накануне премьеры звезда французского кино дала интервью, в котором призналась, что ей нравятся фильмы ужасов:

- Но я все-таки предпочитаю леденящие кровь мистические триллеры, а не кровавые хорроры. Например, экранизация романа Стивена Кинга «Оно» мне очень понравилась, хотя после ее просмотра я стала бояться клоунов. Я также люблю фильмы Дарио Ардженто, но не могу смотреть их в одиночку. Мне становится слишком страшно.

- Вы серьезно занялись актерской карьерой и уже долго снимаетесь в кино… Что для Вас значит быть актрисой?

- Это странная профессия. Большинство людей держат свои эмоции при себе. Актеры же, наоборот, постоянно их выплескивают. Необходимо всегда помнить, что с тобой происходит, чтобы в нужный момент выпустить эту эмоцию наружу. Иногда нас настолько переполняют эмоции, что им надо дать волю. И вот тогда мы играем, а если не играем, то это начинает давить. Мне кажется, поэтому с актерами очень тяжело жить. Как и с режиссерами - не сомневаюсь, что если ты выйдешь из себя, режиссер в этой ситуации будет наблюдать за процессом и изучать тебя.

Летиция Каста

- Помогла ли Вам модельная деятельность в работе в кино?

- У меня своя философия по поводу фэшн-индустрии. Я считаю, что быть моделью – это значит всегда играть. Приходится создавать какой-то персонаж, входить в задуманный дизайнером образ. Так что помогла. Для меня главное в жизни - это возможность творить, играть и передавать эмоции. Семья для меня тоже очень важна, но одной семьи мне было бы недостаточно. В этом смысле мне близка моя героиня в новом фильме. Она независимая женщина, которая пытается делать все одновременно.

- Может, стоит ждать авторских песен или книги?

- Я не верю, что в жизни надо попробовать все. Да это и невозможно. Я думаю, было бы нелепо, если бы я выпустила альбом или что-то подобное.

- Если бы у Вас была возможность повернуть время вспять, чтобы Вы изменили?

- Я бы не изменила ни малейшей детали. Я начала работать, когда мне было всего 15 лет. Я путешествовала по свету и побывала везде, где только могла. Иногда было тяжело, иногда - просто чудесно. Зачем что-то менять? Очень часто знаменитости жалуются, что им недостает нормальной жизни. Это полный бред! Дело не в популярности, дело в образе жизни, который она за собой влечет. Как актриса, я проживаю несколько жизней одновременно. Это ведь так интересно! Я бы ни за что не променяла бы это счастье. Я хочу сниматься в кино, знакомиться с интересными людьми, а еще... перестать есть жареную картошку и шоколад. Это может звучать глупо, но так оно и есть. Люди считают меня какой-то суперженщиной, когда это совсем не отображает действительность.

12 июля 2011