Екатерина Архипова, фото автора

Илья Лагутенко

5 июня в российский прокат (на день раньше, чем во всем мире) вышел новый анимационный фильм студии DreamWorks Animation «Кунг-фу Панда», повествующий о толстом и ленивом панде По, который хочет доказать всем, что он чего-то стоит. Как известно, в природе панда ест 10-16 часов в день, это и стало движущей пружиной сюжета.

Алиса Гребенщикова

Реалистичности фильма удалось добиться не только благодаря тщательной прорисовке мельчайших деталей, но и за счет достоверного изображения механики движения различных стилей боевых искусств – тай-чи и кунг-фу. Создатели картины черпали вдохновение в замечательных китайских фильмах, многие дизайнерские решения были продиктованы искусством нашего восточного соседа.

Илья Лагутенко

В результате получился веселый и не лишенный философского подтекста фильм, практически идеальный для семейного просмотра – каждый для себя найдет в нем что-то очень интересное. Недаром на премьеру ленты, которая состоялась в День защиты детей 1 июня, звезды приходили со своими маленькими и большими детьми.

К сожалению, не смог присутствовать на премьере Михаил Галустян, который в настоящее время находится на лечении в Карловых Варах после приступа аппендицита. А ведь именно он озвучил в русской версии главного героя Панду По. Впрочем, его приветствие зрители, собравшиеся в к/т «Пушкинский», все-таки услышали. По телефону. А вот Алису Гребенщикову и Илью Лагутенко не только услышали, но и увидели. Алиса призналась, что озвучание Тигрицы стало для нее знаком свыше, и этот знак, знаменующий скорое рождение ребенка, бросался в глаза. А Лагутенко не только представил свой новый клип на заглавную песню мультфильма, но и станцевал на сцене своеобразный кунг-фу танец вместе с Пандой По и юными кунг-фуистами.

Сергей Зверев, Катя Лель

В общем, «Пандамания начинается»...

На фото: Сергей Зверев, Илья Лагутенко, Катя Лель, Алиса Гребенщикова

1 июня 2008




Рейтинг@Mail.ru