Екатерина Архипова, фото автора

Премьера фильма «Тэли и Толи»

26 июня в КФ «Октябрь» в рамках 38-го Московского Международного Кинофестиваля прошла премьера фильма «Тэли и Толи», вошедшего в программу «Специальные показы». Картину публики представили режиссёр Александр Амиров, актеры Кахи Кавсадзе, Дагун Омаев, Нуца Хубулава, Риналь Мухаметов, продюсеры Наталия Иванова, Мария Ксинопуло, Вячеслав Гулуев, пресс-атташе Ольга Лаптева и другие члены съёмочной группы.

Действие этого излишне простодушного фильма, снятого, кстати, в Кармадонском ущелье, где трагически погиб Сергей Бодров-младший, разворачивается в одном из высокогорных ущелий Центрального Кавказского хребта, где много веков мирно сосуществовали два села - грузинское Тэли и осетинское Толи. Теперь они разделены проходящей по мелководной речушке Арагавке границей, которая, впрочем, не мешает их жителям по-соседски встречаться, общаться и костерить «людей долины»...

Нуца Хубулава Риналь Мухаметов

Режиссёр-дебютант Александр Амиров, очевидно, вдохновлялся работами классиков грузинского кино, но его работа, к сожалению, сравнения с ними не выдерживает.

Впрочем, это очень добрая картина с очень правильным посылом жить в мире и не делить прошлоё на «наше» и «не наше». И это касается, естественно, не только Грузии и Осетии.

Премьера фильма «Тэли и Толи»

На фото: Риналь Мухаметов, Александр Амиров, Кахи Кавсадзе, Дагун Омаев, Нуца Хубулава, Наталия Иванова, Ольга Лаптева

26 июня 2016




Рейтинг@Mail.ru